Как запатентовать свой сайт?

Иногда людей интересует, как можно запатентовать свой сайт. Скорее всего, их интересует не патентование своего сайта, а о том, как зарегистрировать авторское право на свой сайт. Или более конкретно, об авторском праве на код своего сайта. Для регистрации авторского права на код своего сайта Вы должны распечатать коды всех страниц сайта и обратиться в любую контору, которая занимается регистрацией авторских прав. Координаты таких контор Вы можете узнать в юридических фирмах. У организации регистрирующей авторские права должна быть соответствующая лицензия от Федеральной Службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. При этом не каждая такая организация будет регистрировать авторские права на код сайта. Например, Союз Писателей России регистрирует только авторские права на литературные произведения, Союз Композиторов России, соответственно, на музыкальные произведения, и т.п. Патент отличается от авторского права тем, что когда Вы регистрируете свои авторские права, то платите деньги за регистрацию только один раз на всё время действия Ваших авторских прав. Когда заканчивается срок действия Ваших авторских прав, Вы имеете право продлить их действия за дополнительную плату. Но это только в случае, если такое продление не запрещено законом. Дело в том, что не любые авторские права можно постоянно продлевать до бесконечности. Например, наследники Достоевского и Чехова не владеют авторскими правами на произведения их великих предков и не получают авторских отчислений при издании их книг.
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение


На какую тему создать сайт?

Несколько слов в дополнение к материалу статьи "Тема для сайта". Очень много людей имеют желание создать свой сайт, но при этом не знают на какую тему создать сайт. На самом деле такая ситуация, когда человек умеет создавать сайты, но не знает, о чем ему создать свой сайт, говорит о том, что сайт этому человеку совсем не нужен. Ему не нужно создавать свой сайт. Сайт нужен только тем, кто четко себе представляет, о чем будет этот сайт. Приведу такую аналогию. Поэт-импровизатор не может сам написать стихотворение, пока ему не дадут тему. Как только ему дают тему для стихотворения, так он тут же очень быстро сочиняет неплохое стихотворение. С построением сайтов такая же ситуация. Если Вы умеете делать сайты, но не знаете, на какую тему создать свой сайт, то это означает, что Ваше, если хотите, предназначение заключается не в том, чтобы создавать свой сайт, а в том, чтобы делать сайты для других людей на заказ по их тематике. Подумайте над этим фактом очень серьезно, когда следующий раз будете мучительно придумывать тему для своего сайта. Сайты с большим будущим, обычно, создаются только тогда, когда у Вас уже есть какой-то готовый материал для выкладывания его в Интернете для всеобщего обозрения. Позволю себе снова привезти аналогию между созданием сайта и созданием фирмы, как в вышеупомянутой статье.
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение


Работа в интернете

Вы, наверняка, уже слышали, что некоторые люди зарабатывают деньги в Интернете. Наверное и Вы тоже хотите сидеть дома на диване и получать деньги из Интернета. Вам, скорее всего, уже надоело ходить на обычную оффлайновую работу. Вы не хотите от кого-то зависеть. И раз Вы читаете эту статью, значит, работа в Интернете привлекает Вас также, как привлекает свобода. Но у заработка в Интернете есть и обратная сторона медали. Вам придется очень много учиться. Причем учиться Вы будете не в какой-то школе или ВУЗе, а читая в Интернете огромное количество материалов. Вам придется очень много перекопать информации. И не просто собрать эту информация, а еще и попробовать разные виды заработка в Интернете. То есть пропустить эту информацию через свой личный опыт. Дело в том, что тематика заработка в Интернете нигде системно не преподаётся. Информацию приходится искать самостоятельно в Интернете. И здесь есть две проблемы: Устаревание информации Неподходящая информация Устаревание информации Устаревание информации связано с тем, что Интернет развивается очень стремительно. Часто те виды заработков, которые работали там ещё 10 или даже 5 лет назад, сейчас уже не работают. А многие виды заработков, которые работали 10-20 лет назад работают и сейчас и будут работать ещё лет 10, а может и 20. Но при этом, когда Вы читаете какую-нибудь статью в Интернете про то, как заработать в Интернете, часто Вы не понимаете, когда была написана эта статья.
Полная версия статьи
Категория: Заработок в Интернете


Так ли важна длина доменного имени

Общепринятое мнение Какое должно быть количество букв в доменном имени сайта? Формально количество букв в доменном имени может быть любое. Но предпочитают регистрировать доменные имена с маленьким количеством букв. Считается, что чем букв в домене будет меньше, тем лучше. Основной аргумент сторонников маленького количества букв заключается в том, что чем меньше букв в имени домена, тем легче пользователю будет запомнить доменное имя сайта и тем самым он сможет сам набрать это имя в строке браузера. Дополнительный аргумент состоит в том, что чем меньше букв в имени домена, тем меньше ошибок сделает пользователь, который набирает доменное имя сайта в строке браузера. Именно поэтому Вы сейчас не найдете свободных доменных имен с одной и с двумя буквами в таких доменных зонах, как, например, зоны RU и SU. Что касается доменных имен с тремя и четырьмя буквами, то практически не осталось свободных имен, которые представляют собой осмысленные слова. Большие сомнения Но на самом деле, тут не всё так просто, как это кажется на первый взгляд. Давайте вспомним, а так ли часто мы набираем доменные имена сайтов в строке браузера. По статистике более 99.9% всех посещаемых сайтов посещаются не после того, как их доменные имена записываются в строку браузера, а при переходе по ссылкам или из закладок браузера.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Домены в зоне SU

Домены в доменной зоне SU считаются более престижными, чем в доменной зоне RU. Причина этого в том, что когда какая-нибудь организация имеет доменное имя своего сайта в зоне SU, то это как бы намекает на то, что это доменное имя было зарегистрировано достаточно давно, еще в конце 80-х годов. Во времена СССР еще не было доменной зоны RU, так как Россия еще не была независимой страной. В те времена еще не было даже Интернета. Был целый "зоопарк", состоящий из очень разных сетей, которые по разному обменивались между собой информацией. Это уже потом в середине 90-х годов появился Интернет-Протокол (IP) как универсальное средство обмена информацией между всеми сетями в мире. Слово Интернет как раз и означает "межсетевой". Но электронная почта в те времена уже была, и, соответственно, можно было зарегистрировать доменное имя для своей электронной почты. Советские организации регистрировали доменные имена в зоне SU. Это доменное имя стояло в электронном адресе после "собачки" @. А перед собачкой стояли логины конкретных людей, которые работали в организации. То есть, всё точно также, как сейчас, только тогда еще не было сайтов, так как еще не было технологии WWW. Поэтому из соображений престижности очень многие организации специально регистрируют свои доменные имена именно в зоне SU, а не RU.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта




Прыг: 01 02 03 04 05 06 07
август 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31