Почему падает посещаемость сайта?

Хорошо известно, что если прекратить постоянно заниматься раскруткой своего сайта, то посещаемость сайта из поисковых систем начинает постепенно падать. Это явление имеет две основные причины: У поисковиков меняются алгоритмы формирования поисковой выдачи. Поэтому старые простые методы оптимизации под ключевые слова и фразы, которые Вы когда-то уже применили, перестают работать. (Правда, есть некоторая вероятность, что при этом какие-нибудь другие страницы Вашего сайта выйдут в ТОП-10 по каким-нибудь совершенно другим запросам.) Ваши конкуренты не дремлют. Даже, если не меняются поисковые алгоритмы, Ваши конкуренты создают более лучшие веб-страницы, чем у Вас, и с более качественным ссылочным ранжированием. А при изменении алгоритмов поисковой выдачи, тем более, они сразу реагируют и проводят нужную работу в направлении улучшения своих позиций в поисковой выдаче по тем запросам, по которым Ваш сайт откатился назад. Это давным-давно всё понятно. Но в последнее время очень многие веб-мастера начали наблюдать снижение поискового трафика на свой сайт, даже если они активно занимаются оптимизацией своего сайта под поисковые системы. Причем, речь идет о чисто "белой" оптимизации без всяких покупных ссылок и без накруток поведенческих факторов. Мало того, идет снижение не только SEO-трафика, но и других видов трафика. И самое убойное то, что, казалось бы, более удачливые конкуренты, которые обогнали Вас в позициях по поисковой выдачи, тоже жалуются на проседание трафика на свои сайты.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


XENU - сыщик битых ссылок на сайте

Данный пост опубликован в разделе "Раскрутка сайта", а не "СайтоСтроение", так как тематика битых ссылок имеет больше отношение к раскрутке сайта. Потому что, чем больше на сайте битых ссылок, тем хуже отношение к сайту поисковых систем. Поисковики не любят, когда сайт ссылается на несуществующие вебстраницы и на несуществующие сайты. Одна из причин такой нелюбви заключается в том, что поисковым системам приходится затрачивать некоторые свои ресурсы впустую. Во-первых, поисковый бот переходит по ссылке и видит, что там нет никакого контента. Во-вторых, он в следующий раз тоже перейдет по этой битой ссылке, в надежде, что на этот раз там появился какой-то контент. В-третьих, поисковый паук, обнаружив битую ссылку на какую-то страницу какого-то сайта, должен пометить в поисковой базе данных, чтобы эту ссылку не сайт не учитывали в ссылочном ранжировании. Или он должен проверить, что эта ссылка уже не учитывается. Это всё ресурсозатратные действия. Сайт, который наполнен массой битых ссылок, реже посещается поисковыми ботами, чтобы не тратить зря драгоценное время бота. А кроме того, такой сайт понижается в поисковой выдаче. Это происходит из-за того, что поисковик наличие множества битых ссылок понимает как признак того, что веб-мастер забросил этот сайт и уже не поддерживает его. А это признак того, что на сайте находится старая неактуальная информация.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Уникализация картинок на сайте

Когда нужно опубликовать на своем сайте чужую статью, то делается глубокий рерайтинг этой статьи. Глубокий рерайтинг, это по существу, полный пересказ статьи своими словами. Только при глубоком рерайте получается практически 100% уникальности статьи. Но мало кто знает, что уникализировать можно не только тексты, но и позаимствованные картинки и фотографии. Такая уникализация улучшает поиск сайта не по текстовым ключевым фразам, а по картинкам. Кроме того, уникализация требуется при размещении фотографий на многих сайтах объявлений, типа Авито. Есть еще масса случаев, когда Вам может потребоваться сделать какую-нибудь фотографию уникальной. Сразу замечу, что здесь под словом уникализация понимается не создание такой уникальной фотографии из чужой фотографии, что автор фотографии не узнает свою фотографию. Ни в коем случае нет! И цель этого поста ни в коем случае не заключается в описании методов нарушения авторских прав или присвоения авторских прав. Цель этого поста, показать методы уникализации картинок только для поисковых систем. Если Вы данными методами уникализируете какую-то фотографию, то автор этой фотографии всё равно узнает своё творение. Поэтому, если автор фотографии обратится к Вам с требованием убрать со своего сайта свою переделанную фотографию, то нужно незамедлительно это сделать и не вступать в дискуссию с автором по поводу того, что Ваша фотография отличается от его фотографии. В отличие от человека, возможности поисковых систем по различению двух фотографий довольно ограничены.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Супер-быстрая индексация в Яндексе

Порой возникает такая ситуация, когда необходима очень быстрая индексация в Яндексе новых страниц на своем сайте. Например, Вы хотите на своем сайте сообщить, о какой-то акции, например, что с такого-то по такое-то число действуют такие-то грандиозные скидки на такой-то товар. Или Вам надо срочно сообщить (до того, как это сделают конкуренты), что у Вас появился какой-то новый товар. Или Вам надо, например, сообщить, что скоро состоится запись на какой-то вебинар или ограниченная запись на какой-то обучающий курс. И т.д. Или другая очень похожая ситуация, когда нужно очень быстро проиндексировать какую-то новую ссылку на своем сайте. Например, Вы занимаетесь продажей ссылок на своем сайте, а оплата за размещение ссылки пойдет только после индексации этой ссылки в Яндексе. Значит, надо как можно скорее переиндексировать уже существующую страницу. Такая же ситуация, когда Вы, наоборот, покупаете ссылки на чужих сайтах. Допустим купили ссылку, а она до сих пор не проиндексирована. Таким образом, получается, что Вы платите вебмастеру чужого сайта за воздух и ждете, когда же его вебстраница переиндексируется в Яндексе. Спрашивается, как можно очень-очень быстро проиндексироваться в Яндексе? Ответ. Если бы у Вас был бы новостийный сайт, где очень-очень быстро меняются новости, то Вы могли бы вставить туда новость со ссылкой на ту вебстраницу, которую надо очень быстро проиндексировать в Яндексе или быстро переиндексировать в Яндексе.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Четыре способа сообщить поисковику о новом сайте

Итак, Вы создали новый сайт и хотите, чтобы поисковые системы начали его индексировать для того, чтобы страницы Вашего сайта попали в поисковую выдачу. Как это сделать? Первое, что надо отметить, это то, что ни один из этих способов не дает 100-процентную гарантию индексации Вашего сайта. Индексировать Ваш сайт или нет, а также, индексировать его весь или только часть, это решают только поисковые системы. Здесь описываются 4 способа, которым Вы можете только сообщить поисковым системам о том, что в Интернете появился новый сайт. Ни один из этих способов ни дает никаких преимуществ Вашему сайту по степени индексируемости Вашего сайта. Но, эти способы приводят к разному времени ожидания, когда состоится эта индексация. А точнее, к разному времени включения Вашего сайта в очередь на индексацию. Дело в том, что все новые сайты у таких поисковиков, как Гугл и Яндекс, индексируются не сразу, как только поисковики обнаружат новые сайт, а они сначала стоят в очереди на индексацию. То есть ждут, когда на них зайдут боты первоначальной индексации. Причем, эта очередь является общей. Ни один сайт не имеет преимуществ перед другими сайтами. Дело в том, что изначально поисковые системы не знают, что это за сайты такие, и поэтому все сайты находятся в равных условиях. Никакое количество ссылок на новый сайт или что-то другое не влияет на положение нового сайта в списке очередности.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Нашествие толокнян против Галилея

Сейчас некоторые вебмастера в счетчиках посещений на своих сайтах стали замечать, что на их сайты идут заходы с яндексовского сервиса Толока. Слово "толока" у древних славян и прибалтов означало такую взаимопомощь, при которой объединялись усилия всей деревни, а не отдельно взятых семей. Часто толока применялась, например, при постройки церкви или вырубке леса и т.п. То есть тогда, когда чем больше народу в этом участвует, тем лучше. Если авторизоваться в Яндексе и зайти на эту Толоку, то там Вам предложат выполнение заданий за деньги. Задания заключаются в том, что надо сходить на предложенные сайты и оценить их. А оплата за труд очень мизерная 1-3 цента США. Всякий, кто бывал на кликовых и серфинговых сайтах, сразу же узнают в этом что-то очень знакомое. Но от кликовых бирж тут есть одно существенное отличие. В Толоке нет посторонних работодателей, которые несут в Яндекс деньги для того, чтобы платить за выполненные задания. Яндекс сам отплачивает за проделанную работу. То есть Толока не является биржей. Зачем же Яндексу понадобилась вся эта затея? Когда-то Яндекс организовал в своем сервисе для вебмастеров сервис "Оригинальные тексты". Суть этого сервиса следующая. Если Вы на своем сайте публикуете оригинальные тексты, то Вы можете указать на этот факт Яндексу. Само это указание состоит в следующем.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


И еще раз о кошерном линковании

Тема правильного линкования является неисчерпаемой. Когда пишешь на эту тему, то всё время потом вспоминаешь еще кое-что забытое. Данный пост можно считать таким дополнительным вспоминанием того, что было забыто при написании предыдущего поста “ Некоторые дополнения по политике линкования сайтов ”. “Черная дыра” Сайт является “черной дырой”, если на нём нет исходящих ссылок. Попав на такой сайт, бот поисковой системы никогда не выйдет за пределы этого сайта, если будет делать переходы только по ссылкам. Пользователь сможет выйти за пределы ”черной дыры” по ссылкам, так как пользователь может переходить по рекламным баннерам, где ссылки находятся в JavaScript. А поисковый бот интересуют только нормальные прямые ссылки. “Черные дыры” в Интернете возникают из-за того, что некоторые веб-мастера не желают делиться своим PR. Особенно, если они находятся в плену некоторых своих заблуждений относительно природы PR. Такое поведение сайта не считается естественным у поисковых систем. Поисковые системы постоянно собирают всякую статистику о поведении сайтов. В этой статистике есть, например, показатели среднего числа исходящих ссылок с сайта в зависимости от тематики сайта, от количества страниц на сайте, от возраста сайта, от его индекса цитирования и других параметров. Если какой-то сайт начинает сильно выбиваться из среднестатистических параметров за пределы среднеквадратичного отклонения или даже за пределы доверительного интервала, то такому сайту поисковики начинают меньше доверять.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Некоторые дополнения по политике линкования сайтов

В дополнении к политике линкования сайтов можно еще добавить следующие разъяснения. Взаимный обмен ссылками При взаимном обмене ссылками с каким-либо сайтом, старайтесь, обмениваться ссылками с более трастовым сайтом, чем Ваш сайт, или с сайтом, трастовость которого равна трастовости Вашего сайта. Вам зачтется в плюс поисковой системой и то, что Вы ссылаетесь на трастовый сайт и то, что на Вас ссылается трастовый сайт. Обменивайтесь ссылками с сайтом более низкой трастовости только с прицелом на то, что через такую ссылку на Ваш сайт пойдет значительный дополнительный трафик. Нет никаких других особых причин обменяться ссылками с сайтом, трастовость которого ниже трастовости Вашего сайта. Не меняйтесь с чужим сайтом ссылками “лоб в лоб”, когда Ваша страница A ссылается на чужую страницу B, а чужая страница B ссылается на Вашу страницу A. Такие ссылки выглядят не всегда естественно. Пусть лучше Ваша страница A ссылается на чужую страницу B, а чужая страница C ссылается на Вашу страницу D. Еще лучше ссылаться друг на друга не двум сайтам, а трем сайтам ссылаться друг на друга по кольцу. Еще лучше четырем сайтам ссылаться друг на друга тоже по кольцу. И т.д. Только имейте в виду, что чем больше веб-мастеров Вы хотите вовлечь в такой обмен ссылками, тем труднее Вам будет договориться с ними со всеми и тем менее устойчивым будет такое кольцо.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Как можно использовать каталоги сайтов

Это еще одна заметка по поводу пользы от каталогов сайтов. Она дополняет общую статью о каталогах сайтов и о том, как там надо правильно регистрироваться, чтобы от этого был толк. Здесь рассмотрим еще одно очень интересное применение каталогов сайтов для раскрутки своего сайта. Итак, мы сейчас хорошо понимаем, что с каталогов сайтов не идет никакого трафика. После 90-х годов каталоги окончательно проиграли поисковым системам борьбу за поиск сайтов пользователями Интернета. Молодое поколение сейчас уже не представляет, как это раньше можно было вместо использования поисковой системы искать нужную информацию через рубрикатор каталога сайтов. Понятно, что каталоги не слишком хороши для увеличения тИЦ и PR. Для повышения тИЦ годятся только 20-30 каталогов, в которые достаточно трудно попасть, типа каталога Яндекса. Те времена, когда каталоги повышали тИЦ и PR закончились примерно в середине две тысячи нулевых годов. Спрашивается, как же тогда можно использовать каталоги сайтов? И вот тут обратим внимание на одну особенность работы поисковых систем и особенность психологии пользователей поисковых систем. Представьте себе сайт, который, ну, допустим, продает планшеты. И представьте себе обычного рядового пользователя Интернета, который хочет найти, где в Интернете продают планшеты. И пусть этот пользователь интернета совсем далек от SEO-тематики, от того, как раскручиваются сайты, и пусть он совсем ничего не понимает в работе поисковых систем.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Некоторые мифы о PR Гугла

С понятием Page Rank Гугла связано несколько устойчивых мифов в веб-мастерской среде, которые живучи на протяжении нескольких лет. Миф номер 1. PR относится ко всему сайту. Page Rank Гугла вычисляется для каждой веб-страницы сайта отдельно. Показатели PR для разных страниц одного и того же сайта могут не просто не совпадать, а могут сильно различаться между собой. Обычно, когда говорят про ”PR сайта”, то чаще всего имеют в виду PR его главной страницы. Это, вообще говоря, не корректно, так как есть очень много сайтов, у которых PR какой-нибудь внутренней страницы больше, чем PR её главной страницы. Те, кто не понимают этот факт, рассуждают о ”PR сайта” и думают, что показатель PR относится ко всему сайту в целом. Этот миф возник под влиянием индекса цитирования, который используется в Яндексе. Яндексовский тИЦ относится не к отдельным страницам сайта, а ко всему сайту. Поисковая система Yandex, как бы, считает, что единицами Интернета являются не отдельные веб-страницы, а отдельные сайты. Но на самом деле, в списке поисковой выдаче по какому-нибудь запросу Вы получаете не список сайтов, а всегда список веб-страниц. И эти страницы из списка поисковой выдачи не всегда являются главными страницами сайтов. Чаще всего, это какие-то внутренние страницы сайтов. Такая ситуация имеет место быть в том числе и в поисковой выдаче Яндекса.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта




Прыг: 01 02
июль 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31