Аналог Толока Яндекса - сервис AMT

В одной из предыдущих статей " Нашествие толокнян против Галилея " уже рассказывалось про сервис Яндекса под названием Толока. Там содержалась критика этого сервиса, которая отражала точку зрения вебмастеров на то, что судьбу их вебстраниц в поиске Яндекса будут решать какие-то школьники, которые хотят просто заработать денег. А в этой статье рассмотрение будет вестись с точки зрения тех людей, которые зарабатывают деньги на выполнении заданий в Интернете. Рассмотрим один из самых крупных американских аналогов Толоки. Это такой же сервис краудсорсинга, который организовал Amazon ещё в середине нулевых годов, то есть задолго до появления Толоки. Речь идет о сервисе Amazon Mechanical Turk (AMT). Скорее всего, Яндекс перенял идею своей Толоки у AMT. Даже многие элементы дизайна на главных страницах этих сервисов совпадают. И Яндекс идет тем же путём, что и Amazon Mechanical Turk. Ведь первоначально Амазон создавал свой краудсорсинговый сервис исключительно для себя. Сначала пользователей Интернета приглашали заработать на простых заданиях по проверке карточек товара в интернет-магазине Amazon. Потом этот сервис стали использовать для тренировки искусственного интеллекта, который использовался во внутреннем поиске интернет-магазина. А уже затем сервис AMT начал оказывать услуги сторонним организациям, в том числе и таким, как E-Bay и Microsoft. Вот и Яндекс сначала использовал Толоку только для своих нужд, для тренировки своего искусственного интеллекта в поисковой выдаче.
Полная версия статьи
Категория: Разное


А нужен ли Вам свой сайт?

Порой возникает вопрос, а нужен ли Вам свой собственный сайт или нет? В начале нулевых годов считалось очень крутым, если фирма имеет свой собственный сайт. А также считалось очень крутым, если свой сайт имело физическое лицо. Для удовлетворения потребностей юридических и физических лиц в быстром создании своих сайтов стали возникать такие сервисы, как Narod.Ru, Ucoz.Ru и подобные им. Фирмы с помощью таких сервисов могли быстро и бесплатно создать себе сайт-визитку. А частные лица создавали там свои домашние страницы. Домашняя страница по английски Home Page. Отсюда и произошло прозвище владельцев таких сайтов "хомячки". Так веб-мастера, создающие сложные крупные сайты, презрительно называли владельцев маленьких сайтиков на бесплатных хостингах. В конце нулевых годов ситуация начала меняться. Всё большую популярность приобретали социальные сети. На рубеже нулевых и десятых годов началась массовая миграция "хомячков" в социальные сети. Причем, эта миграция шла не столько по причине удаления своих сайтов на бесплатных хостингах и вместо этого открытия своих страничек в соцсетях, сколько по причине того, что новые пользователи Интернета сразу делали выбор в пользу соц.сетей, а не в пользу создания своего сайта. Особенно это касается молодого поколения. В результате в социальных сетях сейчас в десятки тысяч раз больше людей, чем тех, кто пытается создать, поддерживать и раскручивать свой сайт.
Полная версия статьи
Категория: Разное


Как заработать с помощью старейшего сайта заработка в Рунете

Старейший сайт заработка в Рунете давно уже перестал быть буксом и сейчас окончательно перешел на специализацию по заработку на социальных сетях. Заработок на социальных сетях, это более перспективное направление, чем заработок в Интернете на кликах, серфинге и чтении писем. Давайте посмотрим, как сейчас происходит процесс зарабатывания денег на сайте, который является ветераном среди сайтов заработка в русскоязычной части Интернета. Дело в том, что этот сайт является бывшим знаменитым сайтом Bxod. Сам сайт Bxod сейчас не работает, а только осуществляет перенаправление пользователей на новый интернет-проект, посвященный заработку в социальных сетях. Итак, начинаем. Дополнительные аккаунты в социальных сетях Сайт специализируется на заработке в четырех социальных сетях: Вконтакте, ОдноКлассники, Twitter и FaceBook. Вам нужно будет выполнять платные задания в этих социальных сетях. Без регистрации в этих социальных сетях, Вы не сможете выполнять задания и зарабатывать деньги. Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это то, что для зарабатывания денег ни в коем случае не используйте свои личные аккаунты в социальных сетях. Вам, кроме Ваших личных аккаунтах нужно будет завести Ваши дополнительные аккаунты. Почему это так важно завести дополнительные аккаунты? Да потому что после выполнения разных платных заданий может получиться так, что на Ваши личные страницы придет очень много совершенно посторонних людей, которых Вы не знаете, и которые могут оставлять на Ваших личных страницах совершенно посторонние записи спамерского характера и будут записываться к Вам в друзья.
Полная версия статьи
Категория: Разное




декабрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31