Как копирайтеру найти постоянного заказчика

Практика показывает, что если у копирайтера (или рерайтера) имеются постоянные заказчики, то, как правило, такой копирайтер имеет доходы в десятки и сотни раз больше, чем доходы копирайтера, который не имеет постоянных заказчиков. Суровая правда такова, что более 90% всех копирайтеров, работающих на биржах копирайтинга, не имеют постоянных заказчиков и перебиваются случайными заказами. На форумах при таких биржах копирайтинга у Вас может сложиться впечатление, что у всех работников этих бирж есть постоянные заказчики, и только у Вас их нет. Но, на самом деле, это обманчивое впечатление. Во-первых, на этих форумах отписываются не все участники копирайтерской биржи. По статистике постоянно активно общаются на таких форумах не более 5% от всех участников копирайтерской биржи. Во-вторых, некоторые копирайтеры считают, что если им пару раз сделал заказ один и тот же заказчик, то это, якобы, уже говорит о наличие постоянного заказчика. То есть многие преувеличивают свою ситуацию с постоянными заказчиками. На самом деле, постоянные заказчики, это такие заказчики, заказы которых позволяют Вам уйти с биржи копирайтинга и работать только с этими постоянными заказчиками. Или, по крайней мере, свой основной копирайтерский заработок иметь вне биржи копирайтинга. Вот почему практически у всех внебиржевых копирайтеров всегда есть постоянные заказчики. Зачем им искать заказы на какой-то бирже, если им не хватает времени, чтобы выполнять заказы своего постоянного заказчика?
Полная версия статьи
Категория: Копирайтинг и рерайтинг


Почему падают цены на тексты и как их поднять

Многие начинающие копирайтеры сталкиваются с такой проблемой, что их тексты очень плохо продаются. Из-за этого приходится сильно снижать цены. Если писать тексты на заказ, то и заказчики часто также предлагают работу по очень низким ценам. В то же время хорошо известно, что российские звезды копирайтинга зарабатывают порой в несколько раз больше, чем среднестатистические доходы населения. И это действительно так. Эти люди не только сами живут на доходы от копирайтинга, но и содержат свои семьи. Почему же в копирайтинге сложилась такая ситуация и какие есть пути решения проблемы повышения доходов начинающих копирайтеров. На сегодня можно выделить три основные причины сложившегося положения с ценами на тексты. Исторически так сложилось, что в России очень низко ценится интеллектуальный труд, результатом которого является не материальный продукт, а какой-то продукт в виде идей, текстов, программ, музыки, кинофильма и т.п. В России люди не привыкли платить за такие товары. Они привыкли бесплатно это скачивать из Интернета. Аналогичная психология и по отношению к текстам. Часто заказчики считают, что тексты должны стоить копейки, даже если Вы писали этот текст целый день. В копирайтинге наблюдается очень высокий уровень ценовой конкуренции. Очень многим людям кажется, что заниматься копирайтингом очень легко. Поэтому среди заработков в Интернете, копирайтинг очень популярен среди людей, которые пробуют зарабатывать в Интернете.
Полная версия статьи
Категория: Копирайтинг и рерайтинг


Краткий обзор некоторых бирж копирайтинга и рерайтинга

Биржа Адвего является самой известной биржей копирайтинга и рерайтинга в русскоязычной части Интернета. Основанная в 2008 году, эта биржа очень быстро стала крупнейшей биржей рерайтинга и копирайтинга. Секрет этой биржи состоит в том, что она изначально была нацелена на начинающих копирайтеров и рерайтеров, а не на уже состоявшихся профессионалов. И вот начинающие копирайтеры и рерайтеры выросли, стали профессионалами и... остались на этой замечательной бирже. А биржа Адвего стала универсальной, рассчитанной и на новичков и на профессионалов. В результате здесь сложились средние цены по Рунету за статьи. А соотношение качества статей к цене достаточно высокое. Это привлекает на биржу Адвего много заказчиков. Поэтому именно здесь обитают заказчики с маленькими и ограниченными бюджетами на покупку статей. Копирайтеры и рерайтеры в основном специализируются на выполнении работ по комментированию постов в блогах, описанию товаров, составлении рекламных текстов по продвижению товаров, написании SEO-текстов для вэб-мастеров и на постинге. Рейтинг авторов на бирже Адвего один из самых лучших и адекватных среди всех бирж создания текстового контента. Для начинающих авторов здесь есть очень много достаточно простых заказов. Но такие простые заказы не слишком хорошо оплачиваются. Все самые приличные по цене заказы проходят только по "белым спискам". Новички сразу не попадают туда. Им приходится долго трудится на заказах с низкой ценой, чтобы доказать свой профессионализм.
Полная версия статьи
Категория: Копирайтинг и рерайтинг




октябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31