Недостатки взаимопиара в рассылках для заработка в Интернете



Недостатки взаимопиара в рассылках для заработка в Интернете

Этот пост будет интересен начинающим авторам тематических рассылок. Всякий автор рассылок, который использует Сервисы легальных почтовых рассылок, где имеется каталог рассылок с указанием координат авторов, время от времени получает письма от своих коллег с предложением взаимопиара.


Спрашивается, соглашаться на такой взаимопиар или нет? А может быть надо самому проявить инициативу и предложить взаимопиар другим авторам?


Обычно эти предложения звучат примерно так. Вы делаете одно письмо в рассылке по Вашей базе подписчиков с рекламой Вашего партнера по взаимопиару, а он аналогично также рассылает одно письмо с Вашей рекламой по своей базе подписчиков. Существуют разные варианты, которые предусматривают денежные доплаты тому из партнеров, у кого база больше или больше количество открываемых писем. Бывает, что предлагают не взаимный пиар, а пиар в одной из рассылок за деньги другой стороны.


Рекламные материалы о себе или о своем инфобизнесе Вы предоставляете своему партнеру сами. Это могут быть самые разные материалы, от ссылки и баннера в письме, до полностью тематического письма с текстом, в котором Ваш партнер по взаимопиару рекомендует Вас или Ваш товар (услугу) для своих подписчиков.


Считается, что чем больше Ваша подписная база, тем более лучшие для себя условия Вы можете выторговать у своего партнера по взаимопиару. А точнее, чем больше в Вашей рассылке открываемых писем, тем лучшие условия для себя Вы будете требовать от Вашего партнера по взаимопиару.


Но на самом деле для начинающего манимейкера и инфобизнесмена взаимопиар, это не самый лучший способ раскручивать свой заработок денег в Интернете. У взаимопиара есть пять существенных недостатков.



Полная неопределенность.


Допустим, Вы решили раскручиваться взаимопиаром. Вы начинаете изучать каталог рассылок в Вашем сервисе почтовых рассылок, чтобы выбрать подходящих авторов.


Но совсем не факт, что другие авторы рассылок пойдут с Вами на такой взаимопиар.


Часть авторов просто промолчит в ответ. Часть авторов скажет, что не размещает чужую рекламу в своей рассылке. Часть вежливо откажет Вам или скажет, что давайте не сейчас, а через месяц. Еще часть авторов начнет с Вами долгие переговоры и будет просить Вас выслать им скриншоты открываемости писем, скриншоты количества переходов по ссылкам в письмах и т.п. А потом будут выторговывать для себя более выгодные условия взаимопиара.


Таким образом, Вы получаете полную неопределенность относительно того, сколько писем с Вашей рекламой получат подписчики других рассылок. Вы не сможете ничего планировать.


Конечно, все эти проблемы могут решиться деньгами. Можно просто купить рекламу в нужных Вам рассылках по ценам авторов этих рассылок. Но этот вариант мы здесь не рассматриваем. Мы предполагаем, что Вы еще начинающий манимейкер и поэтому у Вас пока нет денег, чтобы платить авторам других рассылок.



Зависимость от графика другого автора и Вашей очереди


Допустим, у Вас на этой неделе предпраздничные скидки на Ваш товар, поэтому Вам очень важно, чтобы Ваш партнер по взаимопиару отправил своё письмо с Вашей рекламой по своей базе именно на этой неделе.


И тут вдруг выясняется, что Ваш партнер отправляет свои письма только 1 или 2 раза в месяц, и никак не чаще. Поэтому на этой неделе никак не получится.


Или бывают случаи, когда Ваш партнер по взаимопиару сильно много пиарится со многими другими авторами. Да так, что у него образовалась очередь из десяти авторов. Рекламу каждого следующего автора из этой очереди он отправляет один раз в сутки. Так что на этой неделе Ваша рекламное предложение с предпраздничными скидками никак не сможет дойти до его подписчиков.


Даже если Ваша реклама и успевает уйти в нужную Вам неделю, то не факт, что она уйдет в очень хорошее время. Например, она может уйти в выходные дни, что не очень хорошо, если Ваше торговое предложение относится, например, к офисным работникам. Вы рискуете, что до понедельника они уже забудут о Вашем предложении.



Нестабильность


После того, как Ваша рекламу уйдет в письмах Вашего партнера, Вы получите всплеск продаж. Но потом, пока Вы ищите нового подходящего автора рассылки, Ваши продажи снова встанут на мертвую точку.



Человеческий фактор


Ваш партнер, это не программа и не скрипт, который делают за Вас работу без отдыха, без сна и без выходных. Ваш партнер по взаимопиару, это живой человек.


Поэтому готовьтесь к тому, что Ваш партнер может заболеть и попасть в больницу, что по семейным обстоятельствам он может несколько суток полностью отсутствовать в Интернете и т.п.


В конце-концов среди авторов рассылок могут попадаться и нечестные или просто необязательные люди.


Поэтому при взаимопиаре в рассылках всегда есть вероятность того, что Ваша рекламная компания может в любой момент сорваться из-за человеческого фактора.



Разочарование


Увы, но первый опыт начинающих авторов рассылки участия во взаимопиаре чаще всего бывает не совсем удачным. Поэтому многие авторы, попробовав пару раз взаимопиариться, потом бросают это дело.


Основная причина неудачных результатов первых взаимопиаров, как правило, в неправильном выборе партнеров. Обычно, с Вами очень охотно идут на взаимопиар такие авторы, которые рассылают всякую хрень, и подписная база которых состоит из очень большого процента нецелевых случайных подписчиков.


Наоборот, самые лучшие авторы с целевыми подписчиками, как правило, сами не предлагают взаимопиар. Потому что они уже завалены всякими разными предложениями на эту тему.


Даже если Вы найдете такого хорошего автора с хорошей подписной базой, то такие авторы неохотно идут на взаимопиар с начинающим автором, у которого небольшая подписная база.



Общий вывод. Взаимопиар с другими авторами рассылок для начинающего автора является очень неконтролируемым способом раскрутки с непредсказуемым результатом и непредсказуемыми затратами личных усилий и времени.


Более правильно начинать заниматься взаимопиаром, когда Ваша подписная база разрастется до величины 5'000 - 10'000 подписчиков. Не раньше.



Социальные джунгли. Уйти и потеряться:

Сколько зарабатывают рефоводы




Часто можно услышать, что на сайтах серфинга можно заработать только копейки. Люди не верят, что на таких сайтах можно зарабатывать по несколько тысяч рублей в месяц. И это при том, что заходить на такие сайты приходится только один раз в месяц исключительно только для того, чтобы заказать себе очередную выплату денег.


Конечно же зарабатывать на таких сайтах нужно только с помощью рефералов. Просто жаль тратить свою жизнь на то, чтобы кликать по ссылкам, просматривать сайты о заработке, читать всякую рекламу, и заниматься другой подобной ерундой.


Но самое интересное, что эта простая мысль почему-то плохо доходит до большинства людей. Я имею в виду тех людей, которые пытаются заработать на подобных сайтах заработка. Заглядывая в личные кабинеты некоторых пользователей подобных сайтов, я чаще вижу, что человек во всю старается, каждый день заходит на сайт заработка и там кликает и выполняет всякие задания. Редко можно увидеть другую картину, когда человек практически не посещает такой сайт заработка, но у него очень много рефералов.


На тех сайтах заработка серфингом, где есть рейтинги рефоводов (или просто рейтинги пользователей по количеству заработка), можно найти топовых рефоводов с самым наивысшим количеством рефералов. Это достаточно ценная информация, которая позволяет оценить примерные заработки пользователей. Почему примерные, да потому что качество рефералов может быть очень разным. У кого-то работает только 10% всех рефералов, а у кого-то половина всех рефералов. У кого-то рефералы сами строят свои реферальные империи, а у кого-то рефералы только тупо кликают.


Мы в наших оценках будем опираться на мой личный опыт. Сразу предупреждаю, что качество рефералов на сайтах серфинга у меня очень плохое.


Дело в том, что я не занимаюсь своими рефералами на таких сайтах, как сайты серфинга. Есть только один случай, когда с рефералом на таких сайтах стоит возиться, нянчиться и обучать его. Это когда реферал хочет стать рефоводом и хочет обучать своих рефералов, как им тоже стать рефоводами. Если реферал хочет только кликать и выполнять задания, то не имеет никакого смысла уделять своё время такому рефералу. Заработок с такого реферала никак не окупает время, потраченное на его обучение.


Поэтому я предпочитаю на сайты серфинга гнать массовый трафик. Какой-то процент людей остается на таких сайтах в качестве моих рефералов. А из них еще какой-то процент самостоятельно способен во всем разобраться и научиться там работать.


Поэтому у меня в среднем активны 10%-20% всех моих рефералов. Примерно, в среднем от каждого моего активного реферала на сайтах серфинга я получаю около 9 рублей в месяц. С учетом процента активности это получается примерно 1 рубль 40 копеек с каждого реферала независимо от его активности.


Это минимальная низшая оценка. Повторяю, если с рефералами работать и обучать их, то средний заработок с каждого реферала будет больше за счет того, что увеличивается процент активных рефералов и увеличивается процент рефоводов.


Для проведения оценок был взят этот сайт с очень хорошим рейтингом рефоводов. Рассмотрим ТОП-5 рефоводов этого сайта. Чтобы не быть голословным, я сделал скрин-шоты стен этих пользователей, где есть данные о количестве их рефералов. Если Вы зарегистрированы на этом сайте заработка, то Вы можете по их логинам сами найти этих пользователей и убедиться, что они имеют такое количество рефералов (или посмотреть на сайте рейтинг пользователей отсортированный по количеству рефералов).


Итак, вот эти скрин-шоты.


Скриншот пользователя daiver1122


Скриншот пользователя ziv


Скриншот пользователя shadrina


Скриншот пользователя migarus


Скриншот пользователя serfnew


Теперь подсчитываем минимальный ежемесячный заработок этих рефоводов. С учетом авто-рефбэка имеем следующий результат


  • daiver1122: 1.40 x 2886 x 0.4 = 1616.16 руб.
  • ziv: 1.40 x 2426 x 0.8 = 2717.12 руб.
  • shadrina: 1.40 x 2385 x 1 = 3339.00 руб.
  • migarus: 1.40 x 2040 x 0.5 = 1428.00 руб.
  • serfnew: 1.40 x 1470 x 0.5 = 1029.00 руб.


Как видите, даже с учетом авто-рефбэка, используя всего несколько серфинговых сайтов заработка и нагнав на каждый из этих сайтов по 1000-2000 рефералов, можно зарабатывать по 10-20 тысяч рублей в месяц. Именно так и нужно зарабатывать на этих кликовых сайтах.


Понятно, что нагонять на серфинговые сайты такое количество рефералов штучными методами невозможно. Набирать такое количество рефералов нужно только "промышленными" методами.


Социальные джунгли. Уйти и потеряться:

Почему нужно прятать и маскировать свои реферальные ссылки

Да, свои реферальные ссылки нужно прятать и маскировать.


Уже очень многие люди в Интернете неоднократно проводили такие эксперименты, которые показывали, что количество регистраций по скрытой реферальной ссылке больше, чем по незамаскированной реферальной ссылке. Это, естественно, при прочих равных условиях.


Например, Вы на один месяц устанавливаете на какой-нибудь странице своего сайта простую реферальную ссылку, а на другой месяц держите на этой же странице замаскированную реферальную ссылку. А потом вычисляете соотношение числа регистраций за месяц к числу посещений этой страницы за месяц. Во второй месяц Вы увидите явно большее количество регистраций, которое пришлось на каждые сто посещений этой страницы.


Для чистоты эксперимента в эти месяцы ничего не делайте с этой страницей и не ставьте на неё никаких внешних или внутренних ссылок. Для того, чтобы уменьшить влияние внешних ссылок, можете продлить этот эксперимент еще на 2 или 4 месяца. Причем в нечетные месяцы ставьте на страницу простую реферальную ссылку, а в четные месяцы замаскированную.


Если эта страница Вашего сайта очень хорошо посещается (несколько десятков посещений в сутки и более), то можно ставить эксперимент не по месяцам, а по неделям.


Градация регистраций по реферальным ссылкам примерно такая:

  • Меньше всего регистраций происходит по безанкорной реферальной ссылке, когда пользователь четко видит, что через ссылку передаются реферальные параметры после знака "?".
  • Чуть больше регистраций происходит по незамаскированной, но анкорной реферальной ссылке, когда пользователь видит ссылку в виде текста.
  • Гораздо больше происходит регистраций, когда анкорная или безанкорная ссылка замаскирована.
  • Еще больше регистраций, когда и ссылка замаскирована и, после перехода по ссылке, пользователь в адресной строке браузера не видит, что ссылка была на самом деле реферальной, то есть передаваемые параметры не отображаются и знак "?" отсутствует.


Причем, в России из-за менталитета населения эта проблема стоит более остро, чем в других странах.


Например, только в России можно встретить следующее уродливое явление. Вы на каком-то форуме даете ответ строго по теме вопроса. Это ответ, который реально помогает человеку, а в конце ответа размещаете свою реферальную ссылку тоже строго по тематике ответа. Тут же следующий отвечающий кричит что-то типа: "Ни в коем случае не переходите и не регистрируйтесь по ссылке, которую дал в своем ответе такой-то. Это его реферальная ссылка. Если перейдете и зарегистрируетесь по его ссылке, то он будет на Вас зарабатывать деньги, а Вы будете на него работать. Если хотите там зарегистрироваться так, чтобы никто на Вас не зарабатывал деньги, то переходите вот по этой чистой ссылке." И он из принципа размещает нереферальную ссылку на тот же самый сайт, на который Вы разместили свою реферальную ссылку.


Я сталкивался пару раз с такими случаями. А также неоднократно читал о таких случаях в блогах других людей. И мне никак не удалось убедить таких людей в том, чтобы не делать такие вещи.


Они это делают из принципа, чтобы Вы ничего не смогли заработать на рефералах. Типа, я должен, как и они, писать на форуме абсолютно бесплатно. А то, что мои ответы гораздо более информативные, реально помогают людям и в десять раз больше их флудных ответов, это им пофиг. Типа, мы сами говно и ты тоже должен быть таким же говном, как и мы.


Кроме того, большинство этих людей совершенно не разбираются в том, как функционируют реферальные программы. Они реально считают, что тот, кто регистрируется по реферальной ссылке, якобы, зарабатывает меньше, чем тот, кто регистрируется не по реферальной ссылке.


Но самое интересное, что на замаскированные реферальные ссылки никто так никогда не реагировал. Эти люди, действительно, не так глубоко разбираются в тематике реферальных ссылок. Поэтому по внешнему виду не могут понять, что имеют дело с реферальной ссылкой.


Еще больше людей в России, которые так дико не реагируют на реферальную ссылку, как бык на красную тряпочку, но просто "откусывают" реферальное окончание ссылки перед переходом по ней. То есть, если ссылка безанкорная, то они выделяют первую часть ссылки до знака "?", и копируют её в адресную строку браузера для перехода по ней.


Очень многое зависит от самих организаторов реферальных программ, от того, какие ссылки они предлагают использовать своим партнерам в качестве реферальных. Некоторые организаторы партнерских программ очень хорошо понимают описанную здесь проблему и поэтому сами берут на себя заботу по маскированию реферальных ссылок.


Идеально, когда организатор реферальной программы заносит в свою базу данных все те сайты, права на которые подтвердили его партнеры. После этого любая обычная нереферальная ссылка с таких сайтов, на самом деле, работает как реферальная. Посетителю, перешедшему с сайта партнера, автоматически ставится куки этого партнера. Но такие реферальные программы в России встречаются крайне редко.


Очень близко к идеальному, когда организатор дает партнеру применять простую ссылку на страницу своего сайта с окончанием на html (или на папку или на поддомен своего сайта). Посетитель после перехода по такой ссылке видит, что он остается на этой html-странице (или в папке или на поддомене сайта). Только переходя по разным таким ссылкам, посетитель может обнаружить, что все эти html-страницы на самом деле одинаковые (или поддомены одинаковые).


Хуже, когда перейдя по такой ссылке на простую страницу с расширением html, посетитель видит, что он оказался хоть и на том сайте, куда переходил, но на другой странице этого сайта, например, на главной странице. (Или он переходил на поддомен сайта, а оказался на основном домене.) Это хуже, но не так сильно.


Вот такие типы реферальных ссылок маскировать не надо. Их уже замаскировали организаторы реферальной программы.


Но многие организаторы реферальных программ не понимают этой проблемы и предлагают партнерам использовать явные реферальные ссылки, где партнерская метка явно видна в ссылке после знака "?". Это либо показатель не слишком хорошего отношения к партнерам. Либо у организаторов реферальной программы просто нет денег для организации более технически продвинутой системы реферальных ссылок.


Некоторые простейшие способы маскировки своих реферальных ссылок для начинающих рефоводов можно найти во второй части обучающего курса "Технология набора рефералов в Интернете".


Социальные джунгли. Уйти и потеряться:



июль 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31