Как сделанный в Dreamweaver сайт загрузить в Joomla

Такая проблема возникла у одной девушки, которую она озвучила на одном из форумов.


Суть. Она сделала сначала свой сайт при помощи Dreamweaver, а затем захотела перенести сайт на Joomla. Сайт у неё получился большой. Но вот беда, менеджер расширений Joomla никак не хочет загружать файлы сайта. Все время выдает сообщения, что это "Неизвестный тип архива".


Увы, автоматом такое сделать никак невозможно.


Это совершенно разные способы создания сайта.


Joomla это готовый движок для управления сайтом, так называемая, система управления контентом (CMS). Сайт под Джумлой создается и редактируется прямо в этой Джумле на хостинге сайтов в Интернете. Joomla представляет собой просто такой конструктор сайтов, который можно переносить с одного хостинга на другой.


Джумла используется в тех случаях, когда человек совершенно ничего не смыслит в создании сайтов и не умеет копировать файлы на хостинг через FTP-протокол. В таком случае, этому человеку кто-то один раз установит эту Joomla на хостинг и настроит её. А уже потом Джумлой может пользоваться любой, кто может зайти через браузер на сайт, ввести свой пароль и логин, и там в специальном редакторе набрать какие-нибудь тексты, загрузить фотографии и нажать на кнопку "Сохранить".


То есть, в этом случае не нужно быть настоящим вебмастером. Это может сделать любой школьник, домохозяйка или секретарша.


А вот редактор Dreamweaver, это уже визуальный редактор вэбстраниц. Он используется более продвинутыми юзерами, которые уже хоть немного понимают в сайтостроении, в частности, в таких вещах, как структура сайта, и в том, как вебстраницы сайта надо копировать со своего компьютера на хостинг и т.п.


Но при этом человеку лень писать страницу "руками" в html-кодах, или человек не знает языка разметки HTML, или просто объем работы слишком большой, чтобы писать всё "руками".


Поэтому в Дримвивир делаются уже готовые вебстраницы сайта, которые надо только копировать на хостинг через ftp-протокол. На хостинге вебстраницы такого сайта всегда находятся в уже готовом виде. Каждая вебстраница является статичной и уже полностью собранной.


А в Joomla Вы создаете только исключительно контент вебстраниц. Кроме контента на вебстраницах есть еще дизайн, навигация, "шапка" и другие элементы. При загрузке какой-либо страницы сайта в браузер, эти другие элементы вебстраниц создаете не Вы, а сама Джумла в момент запроса страницы.


Когда посетитель сайта заходит на какую-нибудь страницу сайта, который создан с помощью Joomla, то Джумла достает из своей базы данных отдельные части вебстраницы (контент, дизайн, структуру, меню и т. п. ) и тут же "на лету" компонует всё это вместе и отдает сборку в браузер посетителя. Поэтому у сайта под Джумлой полностью готовые вэбстраницы на хостинге никогда не хранятся. На хостинге хранятся в базе данных отдельные "запчасти" вебстраниц.


Это главная причина того, почему сайт, созданный с помощью Dreamweaver, Вы никогда не загрузите в Joomla.


Решить эту проблему можно только тяжелым ручным трудом. Надо копировать контент из каждой страницы сайта, созданного в Дримвивире, и вставлять этот контент в сайт, созданный с помощью Джумлы. Это нужно сделать сначала со всеми текстами, чтобы в сайте на Joomla создались адреса новых страниц. А потом в эти страницы нужно перенести и картинки, музыку и видео. И таким образом весь контент с сайта, сделанного в Дримвивире, перенесется в сайт, сделанный в Джумле.


Социальные джунгли. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




октябрь 2012
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31