Что означает выражение "Сайт под ключ"

При заказе изготовления сайта у какой-нибудь фирмы, которая специализируется на создании сайтов для заказчиков или у частного вебмастера, часто можно в рекламе встретить выражение "Сайт под ключ". Давайте посмотрим, что означает это выражение и каким должен быть сайт, сделанный под ключ. Обычно, когда применяется фраза "под ключ", то это означает, что Вы получаете что-то уже на столько готовое, что этим можно уже сразу же пользоваться. Например, дом, построенный "под ключ" означает, что туда уже можно заселяться, что там не надо клеить обои, стелить линолеум, белить потолки и т.д. Во многих европейских странах фраза "квартира под ключ" означает, что там уже даже есть мебель (а иногда и посуда), так что Вам просто остается туда зайти и жить там. Аналогично "сайт под ключ" означает, что после передачи сайта заказчику, заказчик сам уже ничего дорабатывать там не будет, и, что заказчик сайта уже не будут бегать за исполнителем и просить того что-то доделать на сайте. Обычно создатели сайтов эту фразу используют, когда хотят дать понять, что заказчику уже ничего не придется платить сверх той цены, которую они просят заплатить за создание сайта. Вот несколько примеры того, когда исполнитель сделал сайт НЕ под ключ, то есть заказчик заплатил некоторые деньги, а потом оказалось, что нужно еще платить дополнительно за какие-то доработки сайта.
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение


Можно ли домен и хостинг купить в разных местах?

Не можно, а, наоборот, нужно сделать именно так. Хостинг нужно арендовать в одном месте, а домен регистрировать в другом месте. Сейчас ситуация такая, что регистраторы доменных имен стали активно предлагать еще и услуги хостинга. В свою очередь хостеры также стали активно предлагать услуги по регистрации доменных имен. Но реальность такова, что большинство таких регистраторов доменов являются всего лишь посредниками на рынке услуг хостинга. Они заключают договор с каким-нибудь хостером, что будут предлагать под своим именем и на своем сайте услуги по аренде хостинга этого хостера. Пользователь может даже и не догадываться о том, что арендуя хостинг, он имеет дело с посредником, а не с самим хостером. Программное обеспечение вполне позволяет это. Кстати, поэтому у регистраторов доменов цены на услуги хостинга, как правило, не самые низкие. Также и большинство хостеров, предлагающих регистрировать у них домены, на самом деле тоже не являются первичными регистраторами доменных имен. Это тоже только посредники, которые заключают договор с настоящим регистратором, о том, что будут на своем сайте от своего имени регистрировать домены своих пользователей. После регистрации домена у такого хостера, Вы вдруг обнаруживаете, что название регистратора совсем не совпадает с названием хостера, что это совсем разные организации и что у регистратора доменов есть свой отдельный сайт, где можно регистрировать домены по более низким ценам.
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение


Как запатентовать свой сайт?

Иногда людей интересует, как можно запатентовать свой сайт. Скорее всего, их интересует не патентование своего сайта, а о том, как зарегистрировать авторское право на свой сайт. Или более конкретно, об авторском праве на код своего сайта. Для регистрации авторского права на код своего сайта Вы должны распечатать коды всех страниц сайта и обратиться в любую контору, которая занимается регистрацией авторских прав. Координаты таких контор Вы можете узнать в юридических фирмах. У организации регистрирующей авторские права должна быть соответствующая лицензия от Федеральной Службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. При этом не каждая такая организация будет регистрировать авторские права на код сайта. Например, Союз Писателей России регистрирует только авторские права на литературные произведения, Союз Композиторов России, соответственно, на музыкальные произведения, и т.п. Патент отличается от авторского права тем, что когда Вы регистрируете свои авторские права, то платите деньги за регистрацию только один раз на всё время действия Ваших авторских прав. Когда заканчивается срок действия Ваших авторских прав, Вы имеете право продлить их действия за дополнительную плату. Но это только в случае, если такое продление не запрещено законом. Дело в том, что не любые авторские права можно постоянно продлевать до бесконечности. Например, наследники Достоевского и Чехова не владеют авторскими правами на произведения их великих предков и не получают авторских отчислений при издании их книг.
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение


На какую тему создать сайт?

Несколько слов в дополнение к материалу статьи "Тема для сайта". Очень много людей имеют желание создать свой сайт, но при этом не знают на какую тему создать сайт. На самом деле такая ситуация, когда человек умеет создавать сайты, но не знает, о чем ему создать свой сайт, говорит о том, что сайт этому человеку совсем не нужен. Ему не нужно создавать свой сайт. Сайт нужен только тем, кто четко себе представляет, о чем будет этот сайт. Приведу такую аналогию. Поэт-импровизатор не может сам написать стихотворение, пока ему не дадут тему. Как только ему дают тему для стихотворения, так он тут же очень быстро сочиняет неплохое стихотворение. С построением сайтов такая же ситуация. Если Вы умеете делать сайты, но не знаете, на какую тему создать свой сайт, то это означает, что Ваше, если хотите, предназначение заключается не в том, чтобы создавать свой сайт, а в том, чтобы делать сайты для других людей на заказ по их тематике. Подумайте над этим фактом очень серьезно, когда следующий раз будете мучительно придумывать тему для своего сайта. Сайты с большим будущим, обычно, создаются только тогда, когда у Вас уже есть какой-то готовый материал для выкладывания его в Интернете для всеобщего обозрения. Позволю себе снова привезти аналогию между созданием сайта и созданием фирмы, как в вышеупомянутой статье.
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение




Прыг: 01 02
сентябрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30