Фальшивое устройство на работу

Фальшивое устройство на работу

Мошенничество с устройством на работу в Интернете может выглядеть следующим образом.


Вы получаете электронное письмо, в котором описываются очень заманчивые перспективы. Автор такого письма, обычно, утверждает, что он сначала был нищим, а потом быстро разбогател. Теперь имеет дачу, машину, квартиру и даже домик на берегу Средиземного моря.


Всё это описание о том, какой он был сначала нищий и какой он теперь богатый, обычно, занимает достаточно много места в тексте письма. Дело в том, что задача автора такого письма заключается в том, чтобы сначала Вас "загрузить" по полной программе.


Кстати, такие письма бывают не только от спамеров. Иногда они приходят с тех самых сайтов, где Вы могли оставить своё резюме в поисках работы.


Опытные пользователи, обычно, не читают такие письма и сразу же их удаляют. А неопытный человек дочитает до конца.


В самом конце окажется, что для того, чтобы так разбогатеть, как автор письма, необходимо за небольшую плату (обычно в пределах $5-$20) купить какой-нибудь электронный ключ или информационный пакет или готовый сайт или электронную книгу или инструкцию для дальнейшей работы и т.п. Все, кто знают, что такое финансовые пирамиды второго рода, сразу же понимают в чем тут дело.


Однако, в данном случае, часто, и финансовой пирамидой даже не пахнет. Вам или ничего не присылают или присылают какую-нибудь информацию, где что-то типа финансово-психологической проповеди с набором фраз, типа: "Проявляй трудолюбие и деньги сами придут к тебе" или "Будь открыт этому миру и удача повстречает тебя".


И на этом всё закончится. Вы формально не можете даже заявить в полицию о мошенничестве, так как формально Вы за свои деньги получили товар. Вас, как бы, и не кинули.


Еще один способ мошенничества заключается в том, что у Вас просят прислать Ваше резюме и разные Ваши анкетные данные. Причем, часто, у Вас запрашивают очень много анкетных данных и при этом сообщают Вам, что у них, якобы, очень большая база данных по открытым вакансиям. Поэтому надо иметь достаточно много данных о претенденте на рабочее место. Ведь у разных работодателей очень разные требования к соискателям работы.


Мошенничество заключается в том, что после того, как Вы отошлете им все эти данные о себе, с Вас попросят еще некоторую сумму денег за свои услуги по поиску работы для Вас. Расчет мошенников заключается в том, что после того, как человек потратил очень много времени на заполнение кучи страниц анкеты, ему будет жалко потерянного времени и он пришлет нужную сумму денег, тем более, что и сумма небольшая, обычно в пределах $2-$10.


После всего этого, человек ждет ответа бесконечно долго.


Как вариант этого развода, мошенники могут продолжать разрабатывать Вас. Самый простой способ, это когда они присылают Вам новые анкеты и просят их заполнить. (Чтобы Вы сильно на них не обижались.) А потом сообщают, что ничего подобрать для Вас, к сожалению, не удалось.


Хорошо, если всё закончится только на этом. Как вариант, с новыми анкетами к Вам может прийти просьба заплатить еще дополнительную сумму денег за какие-нибудь другие анкеты. Например, за анкеты от филиалов зарубежных компаний в России или за анкеты от фирм, где только вакансии с зарплатой не ниже 50 тыс. руб. в месяц.


После оплаты они пришлют Вам очередную порцию анкет и предложение заплатить за новые анкеты. Так как Вы им уже дали очень много сведений о себе, то мошенникам не сложно понять, о какой работе Вы мечтаете. Поэтому они будут делать Вам предложения от которых Вам будет трудно отказаться.


Для того, чтобы уберечься от фальшивых предложений работы или от фальшивых предложений поиска работы, нужно всегда четко понимать, что если Вы ищите работу (а не инвестиции), то платить должны не Вы, а, наоборот, Вам. Поэтому до того, как Вы нашли реальную работу и до того, как Вы подписали трудовое соглашение, Вы НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ НИ КОПЕЙКИ.


Это правда не означает, что агенства по трудоустройству не могут с Вас брать плату за свои услуги по поиску работы. Но эта оплата услуг агенства происходит ВСЕГДА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ НАЙДЕТЕ РАБОТУ. Обычно, агенства берут 50% с Вашей первой зарплаты на новом рабочем месте (или другой процент).


И этот процент с самого начала оговаривается с Вами и с Вашим будущим работодателем. И технически оплата услуг агенства по трудоустройству происходит так, что работодатель не дает Вам на руки всю Вашу первую зарплату, а дает только часть её. Остальную часть Вашей первой зарплаты он перечисляет агентству по трудоустройству.



------------------

Автор статьи: Евгений Миронов.


---------------

Вы дочитали статью до конца? Если да, то Вы молодец!
Эта статья может Вам ещё пригодиться (или весь этот сайт).
Быстро и удобно можно сохранить ссылку на эту статью через эти кнопочки социальных сетей.

Сохрани ссылку на эту статью в своей любимой социальной сети!

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




январь 2015
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31