Как реклама Юкоза убивает бывшие народные сайты

Итак, наступил час X для народных сайтов, перенесенных с хостинга narod.ru на хостинг ucoz.ru. Юкоз начал размещать свою рекламу на бывших народных сайтах. Посмотрим, каковы последствия этого размещения.


Мы не будем анализировать, на сколько эта реклама контекстная или неконтекстная, так как в основном это реклама от печально знаменитого Бегуна и этим всё сказано. Сейчас нас интересуют только последствия для дизайна бывших народных сайтов на Юкозе. А еще точнее, только последствия для дизайна тех народных сайтов, которые создавались не через конструктор Народа, а через написание html-кода и копированием файлов сайта на народный хостинг через ftp-протокол или через Мастерскую.


Мы ограничимся только такими сайтами потому что у меня в учебных целях на хостинге narod.ru находились четыре учебно-демонстрационных сайта с четырьмя основными самыми простыми шаблонами дизайна сайтов на HTML. В статье Самые простые шаблоны сайтов рассказывается об этих четырех html-шаблонах:

Как Вы видите, все эти учебные сайты теперь перенесены с хостинга Юкоза на хостинг Хостинжер. И на это есть веские причины. Реклама Юкоза один из этих сайтов убила полностью, второй сайт отправила в реанимацию, а третий сайт потребовал лечения. И только шаблон "Святой Грааль" снова показал свою святость, которую не берут демоны Юкоза. Да и то не всегда. Но об этом чуть ниже. А пока давайте всё по порядку.



Шаблон на таблицах


Вот скрин того, что я увидел у Юкоза на своем учебном примере шаблона на таблицах, который был перенесен с Народа после того, как наступил час X, и на сайте появилась реклама Юкоза.


Скрин сайта на таблицах на хостинге Юкоз

Как видите, левый столбец сайта закрыт рекламой Юкоза.


Это не фатальная проблема и она лечится. Но не всегда. Давайте разберемся, что можно сделать.


В учебном сайте используется, так называемая? "резиновая" таблица с шириной таблицы, которая растягивается на весь экран монитора. А реклама Юкоза прижимается к правому краю экрана монитора. Значит, вместо "резинового" дизайна таблиц, необходимо использовать таблицы с фиксированной шириной таблицы. То есть в атрибут таблицы width надо писать не 100% (или другие проценты), а конкретное число, которое является шириной таблицы в пикселях.


При этом, увы, но пропадает универсальность дизайна, так как не существует такого решения, которое подходит для монитора любой ширины и разрешения крана любой ширины. Если Вы сделаете таблицу своего сайта очень узкой, так, что при любом разрешении экрана монитора, реклама Юкоза не будет закрывать Вашу таблицу, то это будет уродливо тонкая вертикальная таблица. Её контент будет читаться с большими неудобствами. Тем не менее, можно так сузить ширину таблицы, что 70%-98% всех пользователей увидят, что реклама Юкоза не закрывает таблицу. Если счетчик посещений Вашего сайта дает Вам информацию о разрешении экрана монитора пользователей, которые заходят на Ваш сайт, то Вы можете совсем не ориентироваться на старые мониторы с низким разрешением экрана. Всё равно через год или два эти мониторы исчезнут.


Поэтому ориентируйтесь только на те разрешения экрана монитора, которые имеют большинство пользователей, заходящих на Ваш сайт. Переделайте ширину таблицы своего сайта так, чтобы у них на экране монитора правая граница Вашей таблицы совпадала с левой границей рекламы Юкоза. Через 1-2 года Вы увидите, что основная масса посетителей Вашего сайта перешла на мониторы с более высоким разрешением. В результате Вы сможете еще чуть расширить горизонтальный размер таблицы, на которой построен Ваш сайт.


Еще помогает размещение таблицы с фиксированной шириной не посередине экрана монитора, а прижимание её к левому краю экрана монитора.


Итак, лечение есть, но не универсальное. Любителям "резинового" дизайна таблиц рекомендую покинуть Юкоз и перенести свой сайт на другой хостинг.



Шаблон на фреймах


Это скрин того, что я увидел у Юкоза на своем учебном примере шаблона на фреймах, который был перенесен с Народа после того, как на сайте появилась реклама Юкоза.


Скрин сайта на фреймах на хостинге Юкоз

Как видите, реклама Юкоза полностью убивает сайт с шаблоном на фреймах. Если закрыть окно с рекламой, то Вы увидите девственно чистую веб-страницу.


Это уже не сайт. Это труп.


Сайт необходимо срочно перенести с Юкоза на вменяемый хостинг.



Шаблон на плавающих фреймах


А вот что я увидел у Юкоза на своем учебном сайте с шаблоном на плавающих фреймах, который был перенесен с Народа после того, как на сайте появилась реклама Юкоза.


Скрин сайта на плавающих фреймахах на хостинге Юкоз

Смотрите, какая забавная картина! В каждом плавающем фрейме Юкоз пытается разместить свой рекламный блок. И это при том, что плавающие фреймы не являются основой дизайна сайта. В моем случае за основу дизайна был взят дизайн на таблицах, а плавающие фреймы использовались как довесок к табличному дизайну. Плюс к этому, Юкоз даже не делает попытки хоть как-то соотнести размер своего рекламного блока и размер плавающего фрейма. Например, рекламный блок вставляется в маленький плавающий фрейм фиксированного размера, где эту рекламу никто и никогда не увидит в принципе. Потому что она там не прокручивается.


И, наконец, самое смертельное то, что можно закрыть только главный рекламный блок. А реклама в плавающих фреймах неубиваемая. Ни один рекламный блок не убирается. Не убираются даже те рекламные блоки, у которых Вы видите крестик, кликнув по которому мышкой, реклама должна исчезнуть по определению. Хотя сама реклама в таких неубиваемых рекламных блоках работает исправно без проблем. И ссылка в рекламном блоке, которая ведет на информацию, как отключить рекламу Юкоза за деньги, тоже работает без проблем.


Справедливости ради, замечу, что маленький аккуратный квадратик народной рекламы тоже лез во все плавающие фреймы. Но, во-первых, этот квадратик всегда закрывался, если кликнуть мышкой на крестик в углу народного квадратика. И квадратик рекламы от Народа всегда располагался в плавающем фрейме так, что этот крестик всегда был виден. По крайней мере так было на стандартном дизайне с тремя колонками в середине и сверху "шапкой" и снизу "подвалом". Во-вторых, многие пользователи хостинга Народ с сайтами на фреймах знали один маленький секрет, как убить народную рекламу во фрейме. Достаточно было в выводимый во фрейм код добавить следующую конструкцию

<div style="display:none"><div>
и реклама Народа не появлялась во фрейме уже никогда.


Таким образом, на Юкозе сайт на плавающих фреймах требует кардинальной переделки, такой, чтобы неубиваемые рекламные блоки не закрывали собой систему меню на сайте. Легче кардинально сменить дизайн сайта, чтобы убрать это уродство.


Итак, сайту на плавающих фреймах, который реклама Юкоза отправила в реанимацию, прописывается эвтаназия и перенос на вменяемый хостинг.



Шаблон на Святом Граале


Наконец, скрин бывшего народного сайта на Святом Граале, после того, как на нем включили рекламу Юкоза.


Скрин сайта на Святом Граале на хостинге Юкоз

Этот скрин выглядит вроде бы нормально. Но это только потому что он был сделан с экрана монитора, который имел достаточную ширину, чтобы рекламный блок Юкоза не закрыл сайт. При просмотре этого сайта на мониторе с низким разрешением и маленькой диагональю, рекламный блок Юкоза закроет часть сайта.


Поэтому для сайта на Святом Граале необходимо также как и для сайта на таблицах подобрать нужную ширину сайта и решить вопрос о том, следует ли смещать сайт к левой стороне экрана монитора.


Мне не хотелось переносить на другой хостинг только два своих учебных сайта, а два других подгонять под рекламу Юкоза. Мне было проще перенести на другой хостинг все четыре своих сайта, ничего в них не меняя.


------------------

Автор статьи: Евгений Миронов.


---------------

Вы дочитали статью до конца? Если да, то Вы молодец!
Эта статья может Вам ещё пригодиться (или весь этот сайт).
Быстро и удобно можно сохранить ссылку на эту статью через эти кнопочки социальных сетей.

Сохрани ссылку на эту статью в своей любимой социальной сети!

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




август 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31