Некоторые странности

Некоторые странности

Недавно просматривая старые записи блога Бомжа в Квадрате, обнаружил сей пост. И подумал, а что я в последнее время сделал со своими сайтами не для заработка денег, а просто так из любопытства. И вспомнил.


Когда-то в каком-то лохматом году еще при изучении HTML потребовалось мне сделать 4 сайта с основными простыми html-дизайнами. А заодно разместить на этих сайтах и справочники по html-разметке этих дизайнов. Все 4 сайта разместил на Народе. Это была еще эпоха Мастерской Народа.


Я демонстрировал эти сайты, как примеры сайтов, созданных без всяких PHP и CMS. Эти 4 сайта спокойно пережили переход Народа на темную сторону силы в виде конструктора народных сайтов. Но они не смогли пережить капитуляцию перед Юкозом.


Пришлось переселять их на Хостинжер, где они спокойно жили до недавнего времени. На всех страницах юкозных сайтах был поставлен редирект Refresh для того, чтобы, если кто установил ссылки на эти сайты в домене narod.ru и переходил по тем ссылкам, то сразу попадал на нужные сайты на хостинге с FTP-доступом для всех желающих, а не только для народной элиты на юкозе.


И вот, как-то раз почему-то захотелось узнать мне, а индексируются ли эти сайты поисковыми системами или нет. В общем-то, желание достаточно неуместное, так как сайты изначально задумывались не для их раскрутки в поисковиках, а просто, как учебные демонстрационные примеры и не более.


Оказалось, что ни один из сайтов не проиндексирован ни в Гугле, ни в Яндексе. Однако в Гугле проиндексированы пустые народные страницы с редиректами.


Это несколько озадачило…


Ну, Яндекс, это понятно, изначально не хотел индексировать их и не стал. А вот Гугл? Почему не наоборот? Почему пустые вебстраницы с редиректом в поддомене narod.ru проиндексированы, а нормальные страницы с контентом в поддомене id1945.com не индексируются?


Общение с вебмастерским саппортом Гугла прояснило ситуацию. Оказалось, с этими моими сайтами всё нормально. Но Гугл их индексировать принципиально не будет из-за того, что они сидят в поддоменах домена id1945.com, который пользуется у Гугла недоброй славой по причине спама, дорвеев и других грехов. Администрация Хостинжера честно и мужественно признала наличие такой проблемы.


Нет никакой гарантии, что и другие домены Хостинжера не начнут пользоваться дурной славой у Гугла (или уже пользуются). А также нет никакой гарантии, что такова проблема отсутствует на других бесплатных хостингах с доступом по FTP. Поэтому было принято решение окончательно разместить это семейство сайтов на платном хостинге в поддоменах одного из своих доменов, где они и находятся в настоящий момент:


Это было всего лишь предыстория. А теперь сама история.


При переносе пришлось править некоторые устаревшие тексты на этих сайтах и дополнять новыми. Когда дошел черед до сайта на фреймах, то я озадачился, чем же можно дополнить этот сайт. Вроде бы нет ничего проще фреймов и поэтому придумать тут уже ничего нельзя.


Из любопытства ради решил я посмотреть, а что будет, если сделать рекурсию. Мне рано или поздно должна была прийти в голову такая неожиданная мысль, так как я большой любитель самоподобных геометрических объектов, которые в Интернете часто ошибочно именуют фракталами.


Итак, я в индексном файле указал, что в центральный фрейм нужно снова загрузить индексный файл. Однако бесконечно много вложенных друг в друга фреймов не получилось. В центральный фрейм сайта послушно погрузился еще раз этот же сайт. И не более.


Внутреннее меню работало точно также, как внешнее меню, то есть грузило контент в первый центральный фрейм и тем самым это убивало сайт во внутреннем фрейме. См. пункт меню Матрешка на фреймах. Причем, если Вы во внутреннем меню нажмете на пункт Матрешка на фреймах, то это ничего не меняет.


А хотелось бы создать рекурсию, чтобы во внутренний фрейм еще раз подгружался сайт, у которого во внутренний фрейм снова подгружается этот же сайт. И так далее до бесконечности.


Зачем?


А не знаю! Просто хочу. Просто интересно.


Решение было найдено. Правда, сайт самоподгружается не бесконечное число раз, а конечное наперед заданное число раз. Но это не важно, так как на экране монитора Вы всё равно не увидите бесконечное число сайтов, вложенных друг в друга. На каком-то этапе границы очередного внутреннего фрейма займут всю площадь, отведенную на этот фрейм. Поэтому внутри такого фрейма Вы уже ничего не увидите.


Вы можете посмотреть это решение, нажав на пункт меню Супер-Матрешка. Количество вложенных друг в друга сайтов, которое Вы увидите, зависит от разрешения и размера Вашего монитора. Меню во всех вложенных сайтах работает корректно, то есть вызываемый контент заполняет только нужные фреймы и не убивает всю внешнюю вложенную структуру.


Это масштабирование делается так. Надо создать много вложенных друг в друга папок с одним и тем же названием. В каждую из этих папок заселить все файлы сайта на фреймах. Но в каждом индексном файле указать своё имя центрального фрейма, куда будет грузится контент из вызываемых по меню файлов. Соответственно, в каждом файле меню исправляем имена фреймов, в которые нужно загружать вызываемый контент.


Вот и всё, больше ничего править не надо.


Отличие пункта меню Матрешка на фреймах, от пункта меню Супер-Матрешка, состоит в том, что в Матрешке на фреймах Вы грузите в центральный фрейм индексный файл, который находится в той же папке, то есть самого себя. А в пункте меню Супер-Матрешка Вы грузите индексный файл из внутренней папки.


Зачем всё это нужно, и как на этом заработать деньги, я не знаю.



------------------

Автор статьи: Евгений Миронов.


---------------

Вы дочитали статью до конца? Если да, то Вы молодец!
Эта статья может Вам ещё пригодиться (или весь этот сайт).
Быстро и удобно можно сохранить ссылку на эту статью через эти кнопочки социальных сетей.

Сохрани ссылку на эту статью в своей любимой социальной сети!

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




декабрь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31