Мифология минисайтов. Часть 2.

(Продолжение. Начало см. здесь. ) И вот, наконец, идут отзывы покупателей этого товара. Цель этих отзывов, это нейтрализовать недоверие читателей. Для того чтобы недоверие убить в самом зародыше, эти отзывы могут начаться достаточно рано. Отзывы могут быть размазаны по длине всего сайта, чтобы постоянно периодически убивать недоверие. Ведь недоверие к товару может возникнуть практически везде. Но все эти отзывы что-то очень сильно напоминают. Что-то до боли знакомое… Все, кто когда-то смотрел по телевизору сеансы психотерапии Анатолия Кашпировского, хорошо помнят, что перед началом каждого сеанса шла утомительная прелюдия с рассказами о разного рода исцелениях, которые произошли с теми людьми, которые регулярно посещают эти сеансы психотерапии. Кашпировский давал слово тому или иному человеку, присутствующему в зрительном зале. И человек начинал рассказ о том, чем он болел и как чудесно исцелился после того, как начал посещать сеансы Кашпировского. И вроде бы все эти истории были разными и индивидуальными. Но в тоже время их общий сценарий был очень одинаковым. Всё это выслушивать было так утомительно, что я всегда выключал телевизор. Я старался включить его попозже, когда начинали показывать уже зомбированную толпу в зрительном зале, чтобы подивиться на весь этот цирк. Когда я читаю все эти отзывы на минисайтах о товаре и о продавце, то меня не покидает ощущение, что меня хотят этими отзывами зомбировать точно так, как это делал Кашпировский.
Полная версия статьи
Категория: Лохотроны в Интернете


Мифология минисайтов. Часть 1.

Вы все, конечно же, не раз уже видели минисайты. Иногда их еще называют одностраничные сайты или просто одностраничники. Такая длинная-длинная портянка узкого текста, в конце которого Вам предлагают что-то купить. Вы, конечно же, замечали, что все эти мини-сайты очень похожи друг на друга по своей структуре независимо от того, что они продают. Порой похожи как две капли воды. Создается даже впечатление, что все эти сайты делал один и тот же веб-мастер, только ставил на них разный дизайн. Давайте посмотрим, что же это за зверь такой и почему на эти минисайты пошла такая мода. А главное нужны ли они лично Вам, будет ли Вам от них какая-то польза. Я имею в виду, не то, полезные ли они продают товары для Вас лично, а нужно ли Вам иметь такой одностраничный мини-сайт для продажи товара. Сейчас можно найти очень много всяких курсов по созданию таких минисайтов и всякое программное обеспечение, которое автоматически генерирует Вам заданный мини-сайт. Разного рода гуру бизнеса в Интернете могут Вам популярно объяснить, почему надо делать бизнес в Интернете именно с помощью минисайта. Но на самом деле в России очень много людей, которые уже попробовали вести свой бизнес на базе мини-сайта и не достигли никакого успеха. В результате их постигло огромное разочарование в модели бизнеса посредством минисайта.
Полная версия статьи
Категория: Лохотроны в Интернете


Раз, два, три, четыре, пять - спамер вышел всех искать!

Как наши адреса электронной почты попадают в спамерские базы? Вопрос не простой и многогранный. Об этом можно написать целую книгу. Но здесь в этом коротком посте рассмотрим только часть этого процесса. А именно, рассмотрим, как спамеры проверяют, что данный электронный адрес еще не сдох. Итак, представьте себе спамера. Некий обалдуй решил стать спамером и заработать на этом денег. (Не буду здесь раскрывать то, как они зарабатывают, дабы не умножать ряды этих обалдуев.) Что самое главное для любого спамера? Самое главное, это иметь огромную базу электронных адресов, по которой можно сделать рассылку спамерских писем. Такая база никогда не собирается спамером по крупицам. Такие готовые базы спамеры покупают друг у друга в Интернете. Но вот беда-то какая! А как нашему спамеру узнать, какие из адресов этой купленной базы до сих пор еще живы. Ведь хорошо известно, что, например, бесплатные почтовые сервера удаляют неактивные почтовые ящики. То же самое делают и администраторы корпоративных почтовых сервисов. Значит, спамеру могут продать базу какой-нибудь десятилетней давности, где 90% всех электронных адресов уже давно не существуют. Имея такую базу, спамер будет 90% всей своей работы делать впустую. С такой базой 90% всего времени будет потрачено зря. Поэтому перед спамером стоит задача почистить эту купленную базу адресов от несуществующего мыла.
Полная версия статьи
Категория: Лохотроны в Интернете


Непотопляемый авианосец ссылочного ранжирования

'); //--> Почти год назад у SEO-сообщества возникло сильное опасение, что ссылочное ранжирование скоро перестанет учитываться поисковыми системами и ему на смену полностью придет учет поведенческого фактора. Эти опасения были связаны, в основном, с заявлениями Яндекса о том, что ссылочное ранжирование имеет очень маленький вес при ранжировании веб-страниц в поисковой выдаче. А также в связи с заявлениями Яндекса о том, что в качестве эксперимента в поисковой выдаче перестанет учитываться ссылочное ранжирование коммерческих сайтов в Москве. И вот прошел почти год, и оказалось, что большая часть этих опасений были напрасными. Ссылочное ранжирование продолжает успешно учитываться поисковиками при формировании списка поисковой выдачи. Почему же ссылочное ранжирование никогда не будет заменено поведенческим фактором? На первый взгляд кажется очень разумной сама идея о том, чтобы полностью отказаться от учета внешних ссылок и начать вместо этого учитывать то, как пользователи Интернета ведут себя на том или ином сайте. Ведь когда-то поисковики занялись учетом внешних ссылок как раз из-за того, что они не имели никакого другого способа оценить, как интернет-пользователи относятся к тому или иному сайту. Поэтому ссылочное ранжирование и было некоторым суррогатом поведенческого фактора. Типа, чем больше публике нравится сайт, тем больше будет поставлено ссылок со всяких форумов и соц.сетей. Вот оно поведение! Конечно, эту идею сильно извратили.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Права зверя на чужой файл на хостинге

Этот пост является не столько продолжением, сколько уточнением статьи про права доступа к файлам на хостинге. Рекомендую сперва вернуться к этой статье и освежить в памяти информацию о правах доступа и о владельцах файлов. Заодно, это отфильтрует от данного поста "пионеров", которые не используют полноценные хостинги. В той статье давалось решение проблемы с "завладением" теми файлами, которые были созданы не пользователем хостинга, а скриптами, работающими на хостинге. В частности речь шла о файлах, владельцем которых является Apache. Причем, там речь шла не об исполняемом файле, а о таким файле, который редактируется скриптом, написанном на PHP. Напоминаю, что там давался такой рецепт редактирования файлов, созданных апачем. Сначала копируем апачевский файл себе в компьютер и редактируем его. Затем сносим старый файл на хостинге. Потом копируем отредактированный файл на хостинг. И, наконец, ставим этому файлу права доступа 777, чтобы скрипт мог продолжать корректно работать с этим файлом. На самом деле права 777 для файла не есть хорошо с точки зрения хостера. Они считают, что такие права доступа на файл создают уязвимости в безопасности Вашего сайта. Поэтому служба поддержки хостинга обычно рекомендует в таких случаях ставить права доступа 755. Но это принципиально неверно, так как циферка 5 означает, что даются только права чтения и исполнения. А так как эти пятерки стоят на втором и на третьем месте, то именно такие права даются не владельцу файла, а группе и всем остальным.
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение


Ядовитое мыло на своем собственном домене

Автор этого блога никогда раньше не пользовался электронной почтой с адресом в своем домене. Обычно использовал e-mail на почтовом сервере mail.ru, реже на yandex.ru и gmail.com. Но тут сервис электронных рассылок СмартРеспондер стал настоятельно рекомендовать использовать в качестве своего обратного адреса почтовый ящик в своем платном домене. Они мотивировали это тем, что сами же бесплатные почтовые сервера (типа mail.ru, yandex.ru, gmail.ru, rambler.ru и др.) начали более предвзято относиться к письмам, которые приходят к ним с обратным адресом в поле From с таких же бесплатных почтовых серверов. И тем самым, якобы, повышается вероятность отправки писем Вашей рассылки в папку "Спам" или, вообще, в "черную дыру". На самом деле, эти бесплатные почтовые сервера, конечно же, прекрасно видят, что письма приходят к ним с сервера СмартРеспондер, а не с бесплатных почтовых серверов. Но считается, что если в письме стоят ссылки на какой-то сайт, то и в качестве обратного адреса должен фигурировать почтовый ящик в том же домене, на который ведут ссылки. Такова стандартная анти-спам политика бесплатных почтовых серверов. Если это не так, то увеличивается вероятность срабатывания спам-фильтра на невинном письме. Ну, хорошо, нужен почтовый ящик в своем домене, ну так и создадим его. А потом посмотрим, что из этого выйдет. Увы, из этого вышло мало что хорошего.
Полная версия статьи
Категория: Монетизация сайта


RSS против раскрутки блога

Этот пост является продолжением предыдущего поста "Рассылка сайта против раскрутки сайта". Давайте теперь посмотрим в каких интимных отношениях находятся между собой блог и лента RSS (Really Simple Syndication - реально простое одновременное получение разной информации). Оказывается и здесь ситуация точно такая же. RSS скорее вредит блогу, чем помогает его раскрутке. RSS создается с такими же благими намерениями, что и новостийная рассылка, чтобы облегчить жизнь пользователя. Пользователь должен прочитать анонс нового поста блога в своем агрегаторе RSS-лент и решить стоит ли переходить на блог, чтобы прочитать весь пост. Как видите идея точно такая же, как и идея новостийных рассылок. Поэтому и эффект от RSS точно такой же. Понятно, что человек, который посещает Ваш блог, является на порядок более полезным, чем тот, кто только читает анонсы в RSS. Хотя бы уже потому, что он может оставить комментарий к Вашему посту, а потом через какое-то время вернуться на Ваш блог, чтобы прочитать, что Вы ему ответили. А читатель RSS-лент подобен читателю рассылки. У него все те же самые недостатки, что и у читателя рассылки, про которые говорилось в прошлом посте про вред рассылки для раскрутки сайта. Это такие недостатки, как то, что, прочитав анонс, такой читатель совсем не обязательно перейдет на Ваш блог. Затем, когда всяких RSS-лент в агрегаторе накапливается очень много, то читатель их только бегло просматривает по диагонали и возрастает вероятность того, что он пропустит даже то, что ему действительно нужно.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Рассылка сайта против раскрутки сайта

Помогает ли почтовая рассылка раскрутке сайта? Что за вопрос!? Все считают, что, конечно же, да! Все интернет-гуру обязательно советуют всем веб-мастерам обязательно обзавестись еще и своей рассылкой, где, как минимум, надо публиковать анонсы ко всем новым материалам, которые появляются на сайте. Идея такая, что все люди обязательно каждый день заходят на свою электронную почту и совсем необязательно они заходят на поисковую систему. И даже, если человек зайдет на поисковую систему, то совсем необязательно, что он введет в поисковик ту самую поисковую фразу, которая приведет его на Ваш сайт. И даже если ключевая фраза будет та самая, то не факт, что Ваш сайт будет на первом месте в поисковой выдаче, а не на двадцатом. А в своем электронном почтовом ящике человек обязательно обнаружит письмо с рассылкой, на которую добровольно подписался. В письме он обнаружит ссылку на новую статью на сайте и перейдет по ней. Таким образом, имея рассылку мы получаем гарантированное посещение своего сайта. А получаем ли? После того, как я завел рассылку по созданию сайтов для набора рефералов, число подписчиков давно уже перевалило за тысячу. Но по счетчику посещений наблюдается крайне жалкий трафик с почтовых серверов. Кто-то может возразить, что это узкоспециализированная тематика рассылки, которая не охватывает всю тематику сайта "Полезные вещи для заработка в Интернете".
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Почему на сайтах сидит контекстная реклама

Этот пост помещен в раздел "Раскрутка сайта", а не в раздел "Монетизация сайта", как по идее должно быть, совсем не случайно. Давайте посмотрим правде в глаза. Много ли зарабатывает рядовой веб-мастер на контекстной рекламе? Сущие копейки. Хорошо, если удается окупить аренду хостинга и продление доменного имени. Но многим не удается даже и этого. Причина в том, что сайтов сейчас очень много и каждый вебмастер мечтает о пассивном доходе на контекстной рекламе. В результате, растут предложения площадок для размещения рекламы рекламодателей. Но с посещаемостью этих площадок не очень-то хорошо. Поэтому рекламодатели не торопятся размещать свои объявления на таких малопосещаемых сайтах. Им гораздо интереснее разместить свои рекламные объявления на страницах поисковой выдачи Яндекса и Гугла (но не Рамблера, по понятным причинам ), где посещаемость на порядки выше. Поэтому цены на контекстную рекламу в поисковой выдаче растут, а цены на эти же самые рекламные блоки, размещенные на страницах сайтов, падают. И, таким образом, веб-мастер практически ничего не зарабатывает на своем сайте с помощью рекламных блоков контекстной рекламы. Казалось бы, если такова ситуация с контекстной рекламой, то большинство вебмастеров должны отказаться от неё. Но этого не происходит. Веб-мастера упорно размещают на страницах своих сайтов блоки контекстной рекламы от Яндекс-Директа и Гугл Эдсэнс. Причина сего явления в том, что страницы с контекстной рекламой, по идее, должны лучше индексироваться поисковыми системами.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Что поисковые системы игнорируют на сайте

Из-за того, что часто в Интернете Вы можете найти информацию, где не указана дата написания статьи, новичку бывает трудно разобраться, на сколько актуальна найденная информация или, наоборот, на сколько она устарела. Особенно это касается темы раскрутки сайта, так как алгоритмы поисковых систем постоянно меняются и совершенствуются. Поэтому часто какая-нибудь информация о раскрутке сайта может уже устареть, но всё ещё присутствовать в Интернете. Плюс к этому огромное число веб-мастеров пытается оптимизировать свой сайт так, чтобы по определенным поисковым запросам их сайт можно было найти на первой странице поисковой выдачи. Поисковые системы постоянно меняют свои алгоритмы так, чтобы такая оптимизация своего сайта не приводила к тому, чтобы на первых местах поисковой выдачи стояли сайты мало имеющие отношения к поисковому запросу. Это также приводит к тому, что методы оптимизации своего сайта, которые еще 4-5 лет назад прекрасно работали, сегодня уже стали неактуальными. Здесь я перечислю только самые основные давно уже неработающие методы оптимизации страниц своего сайта, но упоминания о которых можно всё еще встретить в сегодняшних постах на разного рода форумах среди начинающих веб-мастеров. Мета-тэг "keywords". Этот мета-тэг был первоначально придуман для того, чтобы поисковые системы по ключевым словам в нём могли точнее определить тематику веб-страницы. Считалось, что каждый веб-мастер честно перечислит в этом мета-тэге все ключевые слова и фразы, которые наиболее существенны для поиска этой веб-страницы.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта




Прыг: 01 02 03 04 05 06 07
август 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31