Как копирайтеру найти постоянного заказчика

Практика показывает, что если у копирайтера (или рерайтера) имеются постоянные заказчики, то, как правило, такой копирайтер имеет доходы в десятки и сотни раз больше, чем доходы копирайтера, который не имеет постоянных заказчиков. Суровая правда такова, что более 90% всех копирайтеров, работающих на биржах копирайтинга, не имеют постоянных заказчиков и перебиваются случайными заказами. На форумах при таких биржах копирайтинга у Вас может сложиться впечатление, что у всех работников этих бирж есть постоянные заказчики, и только у Вас их нет. Но, на самом деле, это обманчивое впечатление. Во-первых, на этих форумах отписываются не все участники копирайтерской биржи. По статистике постоянно активно общаются на таких форумах не более 5% от всех участников копирайтерской биржи. Во-вторых, некоторые копирайтеры считают, что если им пару раз сделал заказ один и тот же заказчик, то это, якобы, уже говорит о наличие постоянного заказчика. То есть многие преувеличивают свою ситуацию с постоянными заказчиками. На самом деле, постоянные заказчики, это такие заказчики, заказы которых позволяют Вам уйти с биржи копирайтинга и работать только с этими постоянными заказчиками. Или, по крайней мере, свой основной копирайтерский заработок иметь вне биржи копирайтинга. Вот почему практически у всех внебиржевых копирайтеров всегда есть постоянные заказчики. Зачем им искать заказы на какой-то бирже, если им не хватает времени, чтобы выполнять заказы своего постоянного заказчика?
Полная версия статьи
Категория: Копирайтинг и рерайтинг


А нужен ли Вам свой сайт?

Порой возникает вопрос, а нужен ли Вам свой собственный сайт или нет? В начале нулевых годов считалось очень крутым, если фирма имеет свой собственный сайт. А также считалось очень крутым, если свой сайт имело физическое лицо. Для удовлетворения потребностей юридических и физических лиц в быстром создании своих сайтов стали возникать такие сервисы, как Narod.Ru, Ucoz.Ru и подобные им. Фирмы с помощью таких сервисов могли быстро и бесплатно создать себе сайт-визитку. А частные лица создавали там свои домашние страницы. Домашняя страница по английски Home Page. Отсюда и произошло прозвище владельцев таких сайтов "хомячки". Так веб-мастера, создающие сложные крупные сайты, презрительно называли владельцев маленьких сайтиков на бесплатных хостингах. В конце нулевых годов ситуация начала меняться. Всё большую популярность приобретали социальные сети. На рубеже нулевых и десятых годов началась массовая миграция "хомячков" в социальные сети. Причем, эта миграция шла не столько по причине удаления своих сайтов на бесплатных хостингах и вместо этого открытия своих страничек в соцсетях, сколько по причине того, что новые пользователи Интернета сразу делали выбор в пользу соц.сетей, а не в пользу создания своего сайта. Особенно это касается молодого поколения. В результате в социальных сетях сейчас в десятки тысяч раз больше людей, чем тех, кто пытается создать, поддерживать и раскручивать свой сайт.
Полная версия статьи
Категория: Разное


Школоте не понять...

Яндекс 09 сентября 2015 года ввел новый фильтр АГС-Минус для борьбы с нормальными качественными сайтами для людей с хорошим качественным контентом, но которые размещают на своих страницах продажные ссылки. Краткая суть произошедшего. Бороться с ГС, торгующими ссылками смысла нет, так как ГС практически не попадают в выдачу на первые позиции или, вообще, не попадают в поисковую выдачу. Кроме того, ссылки с ГС стоят очень дешево, и поэтому эти деньги Яндекс не интересуют. Наибольший интерес для Яндекса представляют деньги, которые крутятся в торговле ссылками с трастовых сайтов. Именно эти деньги хочет заполучить себе Яндекс-Директ. Поэтому от АГС-Минус пострадали в первую очередь сайты с высоким тИЦ, высоким трафиком и высокими позициями в поисковой выдаче. Основные признаки АГС-Минус на сайте: Перестал считаться тИЦ Началось падение поискового трафика с Яндекса Упали все позиции сайта в поисковой выдаче Яндекса, хотя число проиндексированных страниц не уменьшилось
Полная версия статьи
Категория: Монетизация сайта


Почему падают цены на тексты и как их поднять

Многие начинающие копирайтеры сталкиваются с такой проблемой, что их тексты очень плохо продаются. Из-за этого приходится сильно снижать цены. Если писать тексты на заказ, то и заказчики часто также предлагают работу по очень низким ценам. В то же время хорошо известно, что российские звезды копирайтинга зарабатывают порой в несколько раз больше, чем среднестатистические доходы населения. И это действительно так. Эти люди не только сами живут на доходы от копирайтинга, но и содержат свои семьи. Почему же в копирайтинге сложилась такая ситуация и какие есть пути решения проблемы повышения доходов начинающих копирайтеров. На сегодня можно выделить три основные причины сложившегося положения с ценами на тексты. Исторически так сложилось, что в России очень низко ценится интеллектуальный труд, результатом которого является не материальный продукт, а какой-то продукт в виде идей, текстов, программ, музыки, кинофильма и т.п. В России люди не привыкли платить за такие товары. Они привыкли бесплатно это скачивать из Интернета. Аналогичная психология и по отношению к текстам. Часто заказчики считают, что тексты должны стоить копейки, даже если Вы писали этот текст целый день. В копирайтинге наблюдается очень высокий уровень ценовой конкуренции. Очень многим людям кажется, что заниматься копирайтингом очень легко. Поэтому среди заработков в Интернете, копирайтинг очень популярен среди людей, которые пробуют зарабатывать в Интернете.
Полная версия статьи
Категория: Копирайтинг и рерайтинг


Почему падает посещаемость сайта?

Хорошо известно, что если прекратить постоянно заниматься раскруткой своего сайта, то посещаемость сайта из поисковых систем начинает постепенно падать. Это явление имеет две основные причины: У поисковиков меняются алгоритмы формирования поисковой выдачи. Поэтому старые простые методы оптимизации под ключевые слова и фразы, которые Вы когда-то уже применили, перестают работать. (Правда, есть некоторая вероятность, что при этом какие-нибудь другие страницы Вашего сайта выйдут в ТОП-10 по каким-нибудь совершенно другим запросам.) Ваши конкуренты не дремлют. Даже, если не меняются поисковые алгоритмы, Ваши конкуренты создают более лучшие веб-страницы, чем у Вас, и с более качественным ссылочным ранжированием. А при изменении алгоритмов поисковой выдачи, тем более, они сразу реагируют и проводят нужную работу в направлении улучшения своих позиций в поисковой выдаче по тем запросам, по которым Ваш сайт откатился назад. Это давным-давно всё понятно. Но в последнее время очень многие веб-мастера начали наблюдать снижение поискового трафика на свой сайт, даже если они активно занимаются оптимизацией своего сайта под поисковые системы. Причем, речь идет о чисто "белой" оптимизации без всяких покупных ссылок и без накруток поведенческих факторов. Мало того, идет снижение не только SEO-трафика, но и других видов трафика. И самое убойное то, что, казалось бы, более удачливые конкуренты, которые обогнали Вас в позициях по поисковой выдачи, тоже жалуются на проседание трафика на свои сайты.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


XENU - сыщик битых ссылок на сайте

Данный пост опубликован в разделе "Раскрутка сайта", а не "СайтоСтроение", так как тематика битых ссылок имеет больше отношение к раскрутке сайта. Потому что, чем больше на сайте битых ссылок, тем хуже отношение к сайту поисковых систем. Поисковики не любят, когда сайт ссылается на несуществующие вебстраницы и на несуществующие сайты. Одна из причин такой нелюбви заключается в том, что поисковым системам приходится затрачивать некоторые свои ресурсы впустую. Во-первых, поисковый бот переходит по ссылке и видит, что там нет никакого контента. Во-вторых, он в следующий раз тоже перейдет по этой битой ссылке, в надежде, что на этот раз там появился какой-то контент. В-третьих, поисковый паук, обнаружив битую ссылку на какую-то страницу какого-то сайта, должен пометить в поисковой базе данных, чтобы эту ссылку не сайт не учитывали в ссылочном ранжировании. Или он должен проверить, что эта ссылка уже не учитывается. Это всё ресурсозатратные действия. Сайт, который наполнен массой битых ссылок, реже посещается поисковыми ботами, чтобы не тратить зря драгоценное время бота. А кроме того, такой сайт понижается в поисковой выдаче. Это происходит из-за того, что поисковик наличие множества битых ссылок понимает как признак того, что веб-мастер забросил этот сайт и уже не поддерживает его. А это признак того, что на сайте находится старая неактуальная информация.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Как заработать с помощью старейшего сайта заработка в Рунете

Старейший сайт заработка в Рунете давно уже перестал быть буксом и сейчас окончательно перешел на специализацию по заработку на социальных сетях. Заработок на социальных сетях, это более перспективное направление, чем заработок в Интернете на кликах, серфинге и чтении писем. Давайте посмотрим, как сейчас происходит процесс зарабатывания денег на сайте, который является ветераном среди сайтов заработка в русскоязычной части Интернета. Дело в том, что этот сайт является бывшим знаменитым сайтом Bxod. Сам сайт Bxod сейчас не работает, а только осуществляет перенаправление пользователей на новый интернет-проект, посвященный заработку в социальных сетях. Итак, начинаем. Дополнительные аккаунты в социальных сетях Сайт специализируется на заработке в четырех социальных сетях: Вконтакте, ОдноКлассники, Twitter и FaceBook. Вам нужно будет выполнять платные задания в этих социальных сетях. Без регистрации в этих социальных сетях, Вы не сможете выполнять задания и зарабатывать деньги. Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это то, что для зарабатывания денег ни в коем случае не используйте свои личные аккаунты в социальных сетях. Вам, кроме Ваших личных аккаунтах нужно будет завести Ваши дополнительные аккаунты. Почему это так важно завести дополнительные аккаунты? Да потому что после выполнения разных платных заданий может получиться так, что на Ваши личные страницы придет очень много совершенно посторонних людей, которых Вы не знаете, и которые могут оставлять на Ваших личных страницах совершенно посторонние записи спамерского характера и будут записываться к Вам в друзья.
Полная версия статьи
Категория: Разное


Уникализация картинок на сайте

Когда нужно опубликовать на своем сайте чужую статью, то делается глубокий рерайтинг этой статьи. Глубокий рерайтинг, это по существу, полный пересказ статьи своими словами. Только при глубоком рерайте получается практически 100% уникальности статьи. Но мало кто знает, что уникализировать можно не только тексты, но и позаимствованные картинки и фотографии. Такая уникализация улучшает поиск сайта не по текстовым ключевым фразам, а по картинкам. Кроме того, уникализация требуется при размещении фотографий на многих сайтах объявлений, типа Авито. Есть еще масса случаев, когда Вам может потребоваться сделать какую-нибудь фотографию уникальной. Сразу замечу, что здесь под словом уникализация понимается не создание такой уникальной фотографии из чужой фотографии, что автор фотографии не узнает свою фотографию. Ни в коем случае нет! И цель этого поста ни в коем случае не заключается в описании методов нарушения авторских прав или присвоения авторских прав. Цель этого поста, показать методы уникализации картинок только для поисковых систем. Если Вы данными методами уникализируете какую-то фотографию, то автор этой фотографии всё равно узнает своё творение. Поэтому, если автор фотографии обратится к Вам с требованием убрать со своего сайта свою переделанную фотографию, то нужно незамедлительно это сделать и не вступать в дискуссию с автором по поводу того, что Ваша фотография отличается от его фотографии. В отличие от человека, возможности поисковых систем по различению двух фотографий довольно ограничены.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Фальшивое устройство на работу

Мошенничество с устройством на работу в Интернете может выглядеть следующим образом. Вы получаете электронное письмо, в котором описываются очень заманчивые перспективы. Автор такого письма, обычно, утверждает, что он сначала был нищим, а потом быстро разбогател. Теперь имеет дачу, машину, квартиру и даже домик на берегу Средиземного моря. Всё это описание о том, какой он был сначала нищий и какой он теперь богатый, обычно, занимает достаточно много места в тексте письма. Дело в том, что задача автора такого письма заключается в том, чтобы сначала Вас "загрузить" по полной программе. Кстати, такие письма бывают не только от спамеров. Иногда они приходят с тех самых сайтов, где Вы могли оставить своё резюме в поисках работы. Опытные пользователи, обычно, не читают такие письма и сразу же их удаляют. А неопытный человек дочитает до конца. В самом конце окажется, что для того, чтобы так разбогатеть, как автор письма, необходимо за небольшую плату (обычно в пределах $5-$20) купить какой-нибудь электронный ключ или информационный пакет или готовый сайт или электронную книгу или инструкцию для дальнейшей работы и т.п. Все, кто знают, что такое финансовые пирамиды второго рода, сразу же понимают в чем тут дело. Однако, в данном случае, часто, и финансовой пирамидой даже не пахнет. Вам или ничего не присылают или присылают какую-нибудь информацию, где что-то типа финансово-психологической проповеди с набором фраз, типа: "Проявляй трудолюбие и деньги сами придут к тебе" или "Будь открыт этому миру и удача повстречает тебя".
Полная версия статьи
Категория: Лохотроны в Интернете


Супер-быстрая индексация в Яндексе

Порой возникает такая ситуация, когда необходима очень быстрая индексация в Яндексе новых страниц на своем сайте. Например, Вы хотите на своем сайте сообщить, о какой-то акции, например, что с такого-то по такое-то число действуют такие-то грандиозные скидки на такой-то товар. Или Вам надо срочно сообщить (до того, как это сделают конкуренты), что у Вас появился какой-то новый товар. Или Вам надо, например, сообщить, что скоро состоится запись на какой-то вебинар или ограниченная запись на какой-то обучающий курс. И т.д. Или другая очень похожая ситуация, когда нужно очень быстро проиндексировать какую-то новую ссылку на своем сайте. Например, Вы занимаетесь продажей ссылок на своем сайте, а оплата за размещение ссылки пойдет только после индексации этой ссылки в Яндексе. Значит, надо как можно скорее переиндексировать уже существующую страницу. Такая же ситуация, когда Вы, наоборот, покупаете ссылки на чужих сайтах. Допустим купили ссылку, а она до сих пор не проиндексирована. Таким образом, получается, что Вы платите вебмастеру чужого сайта за воздух и ждете, когда же его вебстраница переиндексируется в Яндексе. Спрашивается, как можно очень-очень быстро проиндексироваться в Яндексе? Ответ. Если бы у Вас был бы новостийный сайт, где очень-очень быстро меняются новости, то Вы могли бы вставить туда новость со ссылкой на ту вебстраницу, которую надо очень быстро проиндексировать в Яндексе или быстро переиндексировать в Яндексе.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта




Прыг: 01 02 03 04 05 06 07
август 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31