Некоторые странности

Недавно просматривая старые записи блога Бомжа в Квадрате, обнаружил сей пост. И подумал, а что я в последнее время сделал со своими сайтами не для заработка денег, а просто так из любопытства. И вспомнил. Когда-то в каком-то лохматом году еще при изучении HTML потребовалось мне сделать 4 сайта с основными простыми html-дизайнами. А заодно разместить на этих сайтах и справочники по html-разметке этих дизайнов. Все 4 сайта разместил на Народе. Это была еще эпоха Мастерской Народа. Я демонстрировал эти сайты, как примеры сайтов, созданных без всяких PHP и CMS. Эти 4 сайта спокойно пережили переход Народа на темную сторону силы в виде конструктора народных сайтов. Но они не смогли пережить капитуляцию перед Юкозом. Пришлось переселять их на Хостинжер, где они спокойно жили до недавнего времени. На всех страницах юкозных сайтах был поставлен редирект Refresh для того, чтобы, если кто установил ссылки на эти сайты в домене narod.ru и переходил по тем ссылкам, то сразу попадал на нужные сайты на хостинге с FTP-доступом для всех желающих, а не только для народной элиты на юкозе. И вот, как-то раз почему-то захотелось узнать мне, а индексируются ли эти сайты поисковыми системами или нет. В общем-то, желание достаточно неуместное, так как сайты изначально задумывались не для их раскрутки в поисковиках, а просто, как учебные демонстрационные примеры и не более.
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение


Четыре способа сообщить поисковику о новом сайте

Итак, Вы создали новый сайт и хотите, чтобы поисковые системы начали его индексировать для того, чтобы страницы Вашего сайта попали в поисковую выдачу. Как это сделать? Первое, что надо отметить, это то, что ни один из этих способов не дает 100-процентную гарантию индексации Вашего сайта. Индексировать Ваш сайт или нет, а также, индексировать его весь или только часть, это решают только поисковые системы. Здесь описываются 4 способа, которым Вы можете только сообщить поисковым системам о том, что в Интернете появился новый сайт. Ни один из этих способов ни дает никаких преимуществ Вашему сайту по степени индексируемости Вашего сайта. Но, эти способы приводят к разному времени ожидания, когда состоится эта индексация. А точнее, к разному времени включения Вашего сайта в очередь на индексацию. Дело в том, что все новые сайты у таких поисковиков, как Гугл и Яндекс, индексируются не сразу, как только поисковики обнаружат новые сайт, а они сначала стоят в очереди на индексацию. То есть ждут, когда на них зайдут боты первоначальной индексации. Причем, эта очередь является общей. Ни один сайт не имеет преимуществ перед другими сайтами. Дело в том, что изначально поисковые системы не знают, что это за сайты такие, и поэтому все сайты находятся в равных условиях. Никакое количество ссылок на новый сайт или что-то другое не влияет на положение нового сайта в списке очередности.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Нашествие толокнян против Галилея

Сейчас некоторые вебмастера в счетчиках посещений на своих сайтах стали замечать, что на их сайты идут заходы с яндексовского сервиса Толока. Слово "толока" у древних славян и прибалтов означало такую взаимопомощь, при которой объединялись усилия всей деревни, а не отдельно взятых семей. Часто толока применялась, например, при постройки церкви или вырубке леса и т.п. То есть тогда, когда чем больше народу в этом участвует, тем лучше. Если авторизоваться в Яндексе и зайти на эту Толоку, то там Вам предложат выполнение заданий за деньги. Задания заключаются в том, что надо сходить на предложенные сайты и оценить их. А оплата за труд очень мизерная 1-3 цента США. Всякий, кто бывал на кликовых и серфинговых сайтах, сразу же узнают в этом что-то очень знакомое. Но от кликовых бирж тут есть одно существенное отличие. В Толоке нет посторонних работодателей, которые несут в Яндекс деньги для того, чтобы платить за выполненные задания. Яндекс сам отплачивает за проделанную работу. То есть Толока не является биржей. Зачем же Яндексу понадобилась вся эта затея? Когда-то Яндекс организовал в своем сервисе для вебмастеров сервис "Оригинальные тексты". Суть этого сервиса следующая. Если Вы на своем сайте публикуете оригинальные тексты, то Вы можете указать на этот факт Яндексу. Само это указание состоит в следующем.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Недостатки взаимопиара в рассылках для заработка в Интернете

Этот пост будет интересен начинающим авторам тематических рассылок. Всякий автор рассылок, который использует Сервисы легальных почтовых рассылок, где имеется каталог рассылок с указанием координат авторов, время от времени получает письма от своих коллег с предложением взаимопиара. Спрашивается, соглашаться на такой взаимопиар или нет? А может быть надо самому проявить инициативу и предложить взаимопиар другим авторам? Обычно эти предложения звучат примерно так. Вы делаете одно письмо в рассылке по Вашей базе подписчиков с рекламой Вашего партнера по взаимопиару, а он аналогично также рассылает одно письмо с Вашей рекламой по своей базе подписчиков. Существуют разные варианты, которые предусматривают денежные доплаты тому из партнеров, у кого база больше или больше количество открываемых писем. Бывает, что предлагают не взаимный пиар, а пиар в одной из рассылок за деньги другой стороны. Рекламные материалы о себе или о своем инфобизнесе Вы предоставляете своему партнеру сами. Это могут быть самые разные материалы, от ссылки и баннера в письме, до полностью тематического письма с текстом, в котором Ваш партнер по взаимопиару рекомендует Вас или Ваш товар (услугу) для своих подписчиков. Считается, что чем больше Ваша подписная база, тем более лучшие для себя условия Вы можете выторговать у своего партнера по взаимопиару. А точнее, чем больше в Вашей рассылке открываемых писем, тем лучшие условия для себя Вы будете требовать от Вашего партнера по взаимопиару.
Полная версия статьи
Категория: Мастер Рефералов


И еще раз о кошерном линковании

Тема правильного линкования является неисчерпаемой. Когда пишешь на эту тему, то всё время потом вспоминаешь еще кое-что забытое. Данный пост можно считать таким дополнительным вспоминанием того, что было забыто при написании предыдущего поста “ Некоторые дополнения по политике линкования сайтов ”. “Черная дыра” Сайт является “черной дырой”, если на нём нет исходящих ссылок. Попав на такой сайт, бот поисковой системы никогда не выйдет за пределы этого сайта, если будет делать переходы только по ссылкам. Пользователь сможет выйти за пределы ”черной дыры” по ссылкам, так как пользователь может переходить по рекламным баннерам, где ссылки находятся в JavaScript. А поисковый бот интересуют только нормальные прямые ссылки. “Черные дыры” в Интернете возникают из-за того, что некоторые веб-мастера не желают делиться своим PR. Особенно, если они находятся в плену некоторых своих заблуждений относительно природы PR. Такое поведение сайта не считается естественным у поисковых систем. Поисковые системы постоянно собирают всякую статистику о поведении сайтов. В этой статистике есть, например, показатели среднего числа исходящих ссылок с сайта в зависимости от тематики сайта, от количества страниц на сайте, от возраста сайта, от его индекса цитирования и других параметров. Если какой-то сайт начинает сильно выбиваться из среднестатистических параметров за пределы среднеквадратичного отклонения или даже за пределы доверительного интервала, то такому сайту поисковики начинают меньше доверять.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Некоторые дополнения по политике линкования сайтов

В дополнении к политике линкования сайтов можно еще добавить следующие разъяснения. Взаимный обмен ссылками При взаимном обмене ссылками с каким-либо сайтом, старайтесь, обмениваться ссылками с более трастовым сайтом, чем Ваш сайт, или с сайтом, трастовость которого равна трастовости Вашего сайта. Вам зачтется в плюс поисковой системой и то, что Вы ссылаетесь на трастовый сайт и то, что на Вас ссылается трастовый сайт. Обменивайтесь ссылками с сайтом более низкой трастовости только с прицелом на то, что через такую ссылку на Ваш сайт пойдет значительный дополнительный трафик. Нет никаких других особых причин обменяться ссылками с сайтом, трастовость которого ниже трастовости Вашего сайта. Не меняйтесь с чужим сайтом ссылками “лоб в лоб”, когда Ваша страница A ссылается на чужую страницу B, а чужая страница B ссылается на Вашу страницу A. Такие ссылки выглядят не всегда естественно. Пусть лучше Ваша страница A ссылается на чужую страницу B, а чужая страница C ссылается на Вашу страницу D. Еще лучше ссылаться друг на друга не двум сайтам, а трем сайтам ссылаться друг на друга по кольцу. Еще лучше четырем сайтам ссылаться друг на друга тоже по кольцу. И т.д. Только имейте в виду, что чем больше веб-мастеров Вы хотите вовлечь в такой обмен ссылками, тем труднее Вам будет договориться с ними со всеми и тем менее устойчивым будет такое кольцо.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Как можно использовать каталоги сайтов

Это еще одна заметка по поводу пользы от каталогов сайтов. Она дополняет общую статью о каталогах сайтов и о том, как там надо правильно регистрироваться, чтобы от этого был толк. Здесь рассмотрим еще одно очень интересное применение каталогов сайтов для раскрутки своего сайта. Итак, мы сейчас хорошо понимаем, что с каталогов сайтов не идет никакого трафика. После 90-х годов каталоги окончательно проиграли поисковым системам борьбу за поиск сайтов пользователями Интернета. Молодое поколение сейчас уже не представляет, как это раньше можно было вместо использования поисковой системы искать нужную информацию через рубрикатор каталога сайтов. Понятно, что каталоги не слишком хороши для увеличения тИЦ и PR. Для повышения тИЦ годятся только 20-30 каталогов, в которые достаточно трудно попасть, типа каталога Яндекса. Те времена, когда каталоги повышали тИЦ и PR закончились примерно в середине две тысячи нулевых годов. Спрашивается, как же тогда можно использовать каталоги сайтов? И вот тут обратим внимание на одну особенность работы поисковых систем и особенность психологии пользователей поисковых систем. Представьте себе сайт, который, ну, допустим, продает планшеты. И представьте себе обычного рядового пользователя Интернета, который хочет найти, где в Интернете продают планшеты. И пусть этот пользователь интернета совсем далек от SEO-тематики, от того, как раскручиваются сайты, и пусть он совсем ничего не понимает в работе поисковых систем.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Что такое Web 2.0

Иногда в тематике монетизации сайта встречается выражение "Web 2.0". Например, говорят, что такой-то сайт в своей работе активно использует концепцию web 2.0. Что же это такое? Это прежде всего концепция заработка в Интернете на своем сайте для массового посетителя. Давайте посмотрим, как менялась концепция заработка в Интернете. В 90-х годах, когда появился Интернет, многим казалось, что Интернет очень хорошо приспособлен для заработка денег теми, кто продает какие-то очень массовые товары. Например, допустим Вы продаете обувь и у Вас в каком-то провинциальном городе N есть небольшой магазинчик для продажи обуви. Город N небольшой, и поэтому покупателей у Вас мало. Расширять свой бизнес тоже некуда. Открывать свои магазины в соседних городах бессмысленно, так как во всех соседних городах уже есть точно такие же магазины по продаже обуви с примерно таким же ассортиментом. Такой обуви, как в Вашем магазине нет в городах на другом конце страны и в других странах. Но открыть там свои магазины обойдется Вам очень дорого. Финансовые вложения будут окупаться десятки лет. Совсем нет таких обувных магазинов в маленьких деревнях. Но в мелких деревнях уровень продаж такой низкий, что обувной магазин будет убыточный. А вот продавать через Интернет можно по всему миру без открытия своих магазинов по всему миру. Это и была основная идея маркетологов в 90-х годах на счет того, как можно использовать Интернет для повышения уровня продаж своего товара.
Полная версия статьи
Категория: Монетизация сайта


Некоторые мифы о PR Гугла

С понятием Page Rank Гугла связано несколько устойчивых мифов в веб-мастерской среде, которые живучи на протяжении нескольких лет. Миф номер 1. PR относится ко всему сайту. Page Rank Гугла вычисляется для каждой веб-страницы сайта отдельно. Показатели PR для разных страниц одного и того же сайта могут не просто не совпадать, а могут сильно различаться между собой. Обычно, когда говорят про ”PR сайта”, то чаще всего имеют в виду PR его главной страницы. Это, вообще говоря, не корректно, так как есть очень много сайтов, у которых PR какой-нибудь внутренней страницы больше, чем PR её главной страницы. Те, кто не понимают этот факт, рассуждают о ”PR сайта” и думают, что показатель PR относится ко всему сайту в целом. Этот миф возник под влиянием индекса цитирования, который используется в Яндексе. Яндексовский тИЦ относится не к отдельным страницам сайта, а ко всему сайту. Поисковая система Yandex, как бы, считает, что единицами Интернета являются не отдельные веб-страницы, а отдельные сайты. Но на самом деле, в списке поисковой выдаче по какому-нибудь запросу Вы получаете не список сайтов, а всегда список веб-страниц. И эти страницы из списка поисковой выдачи не всегда являются главными страницами сайтов. Чаще всего, это какие-то внутренние страницы сайтов. Такая ситуация имеет место быть в том числе и в поисковой выдаче Яндекса.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Мифология минисайтов. Часть 3.

(Окончание. Начало см. здесь, а продолжение см. здесь. ) Самый любимый для гуру минисайтостроения блок на мини-сайтах, это блок с перечислением всех выгод, которые получит покупатель товара. Вы, конечно же, видели список этого перечисления. Перед каждым новым пунктом там, обычно, стоит какая-нибудь крупного размера замысловатая галочка, стрелочка или любой другой символ. Ибо гуру считают, что эти крупные символы повышают влияние на мозг потенциального покупателя. Сейчас происходит тенденция к тому, чтобы очень сильно раздувать размер этого блока. На некоторых минисайтах Вы можете увидеть свыше 20 выгод, которые Вы получите, купив их товар. Но это явный перебор! Не бывает таких универсальных товаров, которые удовлетворяют сразу 20 потребностей пользователя. И действительно, внимательно прочитав весь этот список, нетрудно обнаружить, что более половины всех выгод надуманы и высосаны из пальца. На самом деле, все серьезные маркетологи утверждают, что есть только одна единственная причина, по которой покупатель покупает конкретный товар. Все остальные выгоды для него не имеют большого значения. При продаже товара необходимо сконцентрироваться именно на этой одной единственной выгоде. Перечисление целой кучи выгод размывает главную выгоду в голове у потенциального покупателя. Это настраивает его на то, что данный товар как бы не для него. Это также снижает уровень продаж на минисайтах. Далее блок бонусов. Практически на всех минисайтах Вам обязательно обещают при покупке сделать несколько бесплатных щедрых подарков.
Полная версия статьи
Категория: Лохотроны в Интернете




Прыг: 01 02 03 04 05 06 07
август 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31