Школоте не понять...

Яндекс 09 сентября 2015 года ввел новый фильтр АГС-Минус для борьбы с нормальными качественными сайтами для людей с хорошим качественным контентом, но которые размещают на своих страницах продажные ссылки. Краткая суть произошедшего. Бороться с ГС, торгующими ссылками смысла нет, так как ГС практически не попадают в выдачу на первые позиции или, вообще, не попадают в поисковую выдачу. Кроме того, ссылки с ГС стоят очень дешево, и поэтому эти деньги Яндекс не интересуют. Наибольший интерес для Яндекса представляют деньги, которые крутятся в торговле ссылками с трастовых сайтов. Именно эти деньги хочет заполучить себе Яндекс-Директ. Поэтому от АГС-Минус пострадали в первую очередь сайты с высоким тИЦ, высоким трафиком и высокими позициями в поисковой выдаче. Основные признаки АГС-Минус на сайте: Перестал считаться тИЦ Началось падение поискового трафика с Яндекса Упали все позиции сайта в поисковой выдаче Яндекса, хотя число проиндексированных страниц не уменьшилось
Полная версия статьи
Категория: Монетизация сайта


Основы продвижения сайта в поисковых системах

Что такое Search Engine Optimization (SEO)? Поисковая оптимизация сайта (англ. Search Engine Optimization, сокр. SEO), это набор средств и мероприятий, направленных на внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайта, с целью поднять позиции сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенному набору поисковых запросов пользователей. Целью такого поднятия позиций сайта в поисковой выдаче является получение сайтом интернет-трафика, то есть увеличение посещаемости сайта. Поэтому для такой SEO-оптимизации подходит не любой набор поисковых запросов, а такой набор поисковых слов и фраз, который часто используют пользователи Интернета в поисковых системах. Проще говоря, ситуация примерно такая. Допустим, Вы хотите узнать, что такое SEO. Вы заходите в какую-нибудь поисковую систему, например, в Яндекс или Гугл. И там набираете фразу: "что такое seo". Через какие-то доли секунд поисковик выдает Вам несколько сотен тысяч (а может и миллионов) результатов. Но Вы же не будете читать все эти несколько сотен тысяч результатов. Вы прочитаете результат по самой первой ссылке. Если этого для Вас будет недостаточно, то Вы еще дополнительно почитаете результаты по второй, а может быть и по третьей ссылке. Для большинства ситуаций информации по первой ссылке хватает 30% всех пользователей Интернета. Информации по первым 10 ссылкам на первой странице поисковой выдаче вполне хватает для 90% всех пользователей Интернета. А информации по первым 20 ссылкам хватает для более 99% всех пользователей Интернета.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Задача о перестановки кружков

Задача Эта задача впервые была опубликована в разделе "Математические развлечения" в журнале Scientific American. Эта маленькая задача на самом деле очень трудная для решения. Имеется 5 кружков, 3 черных и 2 белых, последовательность расположения которых чередуется через одного, как показано на этом рисунке. А нужно эти кружки расположить так, чтобы сначала были вместе 3 черных, а затем вместе 2 белых, как показано на рисунке ниже. Причем, нужно определить, за какое минимальное количество перемещений можно перейти от расположения кружков на верхнем рисунке к расположению на нижнем рисунке. При этом условия перемещения кружков следующие: За один раз можно перемещать только 2 кружка одновременно. Причем, можно перемещать только такие 2 кружка, которые соприкасаются друг с другом и имеют два разных цвета. При этом порядок следования цветов перемещенных кружков должен сохраниться таким же, каким был этот порядок первоначальным. И оба перемещенных кружка должны по прежнему соприкасаться друг с другом. Перемещать эти два кружка можно на любое свободное место на линии, в том числе и на некоторое расстояние от других кружков. Под свободным местом на линии понимается такое место, где могут поместиться, минимум, два кружка. В процессе таких перемещений могут образовываться разрывы в цепи кружков с пустыми местами, но, после окончания всей процедуры перемещений, никаких разрывов остаться не должно.
Полная версия статьи
Категория: Немного Математики


Задача Лукаса

Задача Пять белых и пять черных шашек построены в горизонтальную линию на 11 клетках с одной свободной клеткой между ними. Белые шашки могут ходить только направо на одну свободную клетку вперед, или могут перепрыгивать через одну черную шашку, которая стоит рядом на соседней правой клетке, если следующая клетка справа от черной шашки свободна. Аналогично, и черные шашки могут ходить только налево на одну следующую свободную клетку вперед, или могут перепрыгивать через одну белую шашку, которая стоит рядом на соседней левой клетке, если следующая клетка слева от белой шашки свободна. Назад ходить и перепрыгивать запрещено. Ходить можно в любом порядке. То есть не обязательно ходы белых и черных шашек должны чередоваться. Как переместить все белые шашки направо на место черных, а черные налево на место белых? За какое количество ходов это можно сделать? Решение Перестановка всех шашек требует минимум 35 перемещений. Так как всегда только одна пустая клетка, то однозначно расписать всю запись всех ходов можно простым указанием, какая шашка перемещается, белая (б) или черная (ч). Вот как это выглядит с картинками через каждые 7 ходов. б, ч, ч, б, б, б, ч. ч, ч, ч, б, б, б, б. б, ч, ч, ч, ч, ч, б. б, б, б, б, ч, ч, ч.
Полная версия статьи
Категория: Немного Математики


Разъезд поездов

Задача про разъезд поездов На рисунке показано, как на одноколейной железной дороге встретились два электровоза B и C с четырьмя вагонами. Между ними имеется разъезд. Но правая половина разъезда ремонтируется (показано штриховыми линиями). Поэтому проехать через разъезд невозможно. Но в левую часть разъезда может поместиться один электровоз и еще два вагона. Причем, заехать туда они могут только с левой стороны главного пути. Как разъехаться этим двум поездам, если к электровозам можно подцеплять и свои и чужие вагоны как спереди, так и сзади? Решение задачи про разъезд поездов Решение показано на рисунке ниже: Электровоз C сдает назад, чтобы между ним и разъездом полностью поместился электровоз B со всеми 4-мя вагонами. После чего электровоз B сдает назад так, чтобы его 2 последних вагона зашли на разъезд. Эти 2 последних вагона отцепляются и остаются там. А электровоз B со своими первыми двумя вагонами по главному пути сдает назад так, чтобы оказаться снова справа от разъезда. (См. этап 2.) Электровоз C заезжает на разъезд, прицепляет к себе оставленные на разъезде вагоны и возвращается с ними налево к своим вагонам. При этом он освобождает место для электровоза B с двумя вагонами. Электровоз B со своими двумя вагонами по главному пути заезжает налево от разъезда и, затем, сдает назад так, чтобы въехать со своими вагонами на левую часть разъезда.
Полная версия статьи
Категория: Немного Математики


Основные виды рекламы сайта в Интернете

Количество посетителей Вашего сайта и размер их кошелька сильно зависят от того, какие виды рекламы Вы используете и от того, как Вы умеете работать с каждым видом рекламы по отдельности и в сочетании друг с другом. Основные виды рекламы сайта в Интернете и их главные отличительные особенности: Контекстная реклама: Реклама в поисковой выдаче в Яндекс и Google Реклама на сайтах: РСЯ (рекламная сеть Яндекса) и КМС (контекстно-медийная сеть Google) Таргетированная реклама в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники и МойМир через MyTarget Facebook и Instagram Ретаргетинг или ремаркетинг: Через системы контекстной рекламы Через системы таргетинговой рекламы в социальных сетях Баннерная медийная реклама: Яндекс-Дисплей и Google Adwords Покупка рекламы через RTB-аукцион Тизерная реклама Видеореклама и рекламные баннеры в видеороликах: На YouTube Медийная видеореклама в "Яндекс-Дисплей" Контекстная реклама Контекстная реклама в поисковой выдаче Когда кто-то в поисковой системе вводит какое-то слово или фразу, то ему показывают не только список поисковой выдачи, но и рекламные объявления. Обычно, эти рекламные объявления находятся в начале списка поисковой выдачи и в конце списка, а также могут быть и сбоку справа от списка. Рекламные объявления от разных рекламодателей участвуют в ценовом аукционе. В зависимости от предложенной рекламодателем цены за клик по объявлению, а также в зависимости от настроек и показателей качества объявления, рекламные объявления попадают на то или другое место в рекламном блоке и определяется частота показа рекламного объявления.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Почему падают цены на тексты и как их поднять

Многие начинающие копирайтеры сталкиваются с такой проблемой, что их тексты очень плохо продаются. Из-за этого приходится сильно снижать цены. Если писать тексты на заказ, то и заказчики часто также предлагают работу по очень низким ценам. В то же время хорошо известно, что российские звезды копирайтинга зарабатывают порой в несколько раз больше, чем среднестатистические доходы населения. И это действительно так. Эти люди не только сами живут на доходы от копирайтинга, но и содержат свои семьи. Почему же в копирайтинге сложилась такая ситуация и какие есть пути решения проблемы повышения доходов начинающих копирайтеров. На сегодня можно выделить три основные причины сложившегося положения с ценами на тексты. Исторически так сложилось, что в России очень низко ценится интеллектуальный труд, результатом которого является не материальный продукт, а какой-то продукт в виде идей, текстов, программ, музыки, кинофильма и т.п. В России люди не привыкли платить за такие товары. Они привыкли бесплатно это скачивать из Интернета. Аналогичная психология и по отношению к текстам. Часто заказчики считают, что тексты должны стоить копейки, даже если Вы писали этот текст целый день. В копирайтинге наблюдается очень высокий уровень ценовой конкуренции. Очень многим людям кажется, что заниматься копирайтингом очень легко. Поэтому среди заработков в Интернете, копирайтинг очень популярен среди людей, которые пробуют зарабатывать в Интернете.
Полная версия статьи
Категория: Копирайтинг и рерайтинг


Почему падает посещаемость сайта?

Хорошо известно, что если прекратить постоянно заниматься раскруткой своего сайта, то посещаемость сайта из поисковых систем начинает постепенно падать. Это явление имеет две основные причины: У поисковиков меняются алгоритмы формирования поисковой выдачи. Поэтому старые простые методы оптимизации под ключевые слова и фразы, которые Вы когда-то уже применили, перестают работать. (Правда, есть некоторая вероятность, что при этом какие-нибудь другие страницы Вашего сайта выйдут в ТОП-10 по каким-нибудь совершенно другим запросам.) Ваши конкуренты не дремлют. Даже, если не меняются поисковые алгоритмы, Ваши конкуренты создают более лучшие веб-страницы, чем у Вас, и с более качественным ссылочным ранжированием. А при изменении алгоритмов поисковой выдачи, тем более, они сразу реагируют и проводят нужную работу в направлении улучшения своих позиций в поисковой выдаче по тем запросам, по которым Ваш сайт откатился назад. Это давным-давно всё понятно. Но в последнее время очень многие веб-мастера начали наблюдать снижение поискового трафика на свой сайт, даже если они активно занимаются оптимизацией своего сайта под поисковые системы. Причем, речь идет о чисто "белой" оптимизации без всяких покупных ссылок и без накруток поведенческих факторов. Мало того, идет снижение не только SEO-трафика, но и других видов трафика. И самое убойное то, что, казалось бы, более удачливые конкуренты, которые обогнали Вас в позициях по поисковой выдачи, тоже жалуются на проседание трафика на свои сайты.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


XENU - сыщик битых ссылок на сайте

Данный пост опубликован в разделе "Раскрутка сайта", а не "СайтоСтроение", так как тематика битых ссылок имеет больше отношение к раскрутке сайта. Потому что, чем больше на сайте битых ссылок, тем хуже отношение к сайту поисковых систем. Поисковики не любят, когда сайт ссылается на несуществующие вебстраницы и на несуществующие сайты. Одна из причин такой нелюбви заключается в том, что поисковым системам приходится затрачивать некоторые свои ресурсы впустую. Во-первых, поисковый бот переходит по ссылке и видит, что там нет никакого контента. Во-вторых, он в следующий раз тоже перейдет по этой битой ссылке, в надежде, что на этот раз там появился какой-то контент. В-третьих, поисковый паук, обнаружив битую ссылку на какую-то страницу какого-то сайта, должен пометить в поисковой базе данных, чтобы эту ссылку не сайт не учитывали в ссылочном ранжировании. Или он должен проверить, что эта ссылка уже не учитывается. Это всё ресурсозатратные действия. Сайт, который наполнен массой битых ссылок, реже посещается поисковыми ботами, чтобы не тратить зря драгоценное время бота. А кроме того, такой сайт понижается в поисковой выдаче. Это происходит из-за того, что поисковик наличие множества битых ссылок понимает как признак того, что веб-мастер забросил этот сайт и уже не поддерживает его. А это признак того, что на сайте находится старая неактуальная информация.
Полная версия статьи
Категория: Раскрутка сайта


Как заработать с помощью старейшего сайта заработка в Рунете

Старейший сайт заработка в Рунете давно уже перестал быть буксом и сейчас окончательно перешел на специализацию по заработку на социальных сетях. Заработок на социальных сетях, это более перспективное направление, чем заработок в Интернете на кликах, серфинге и чтении писем. Давайте посмотрим, как сейчас происходит процесс зарабатывания денег на сайте, который является ветераном среди сайтов заработка в русскоязычной части Интернета. Дело в том, что этот сайт является бывшим знаменитым сайтом Bxod. Сам сайт Bxod сейчас не работает, а только осуществляет перенаправление пользователей на новый интернет-проект, посвященный заработку в социальных сетях. Итак, начинаем. Дополнительные аккаунты в социальных сетях Сайт специализируется на заработке в четырех социальных сетях: Вконтакте, ОдноКлассники, Twitter и FaceBook. Вам нужно будет выполнять платные задания в этих социальных сетях. Без регистрации в этих социальных сетях, Вы не сможете выполнять задания и зарабатывать деньги. Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это то, что для зарабатывания денег ни в коем случае не используйте свои личные аккаунты в социальных сетях. Вам, кроме Ваших личных аккаунтах нужно будет завести Ваши дополнительные аккаунты. Почему это так важно завести дополнительные аккаунты? Да потому что после выполнения разных платных заданий может получиться так, что на Ваши личные страницы придет очень много совершенно посторонних людей, которых Вы не знаете, и которые могут оставлять на Ваших личных страницах совершенно посторонние записи спамерского характера и будут записываться к Вам в друзья.
Полная версия статьи
Категория: Разное




Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08
июнь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30